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La cuisine de Lilly
28 avril 2015

Compotée d'abricots meringuée

 

compotée d'abricots meringuée

 

Et c'est toujours en puisant dans ma réserve de fruits au congélateur que j'ai fait ce petit dessert très fruité et léger.

 

compotée d'abricots meringuée

 

 

Compotée d’abricots meringuée

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d’oreillons d’abricots (frais ou surgelés) - 6 càs rases de sucre de canne - 6 càs d’Amaretto

Meringue : 2 blancs d’œuf (env. 70gr) - 140gr de sucre (2x le poids des blancs d’œufs)

 

Préparation :

Disposer les oreillons d’abricots (encore surgelées) dans 6 ramequins allant au four.

Saupoudrer 1 càs de sucre et verser une càs d’Amaretto dans chaque ramequin.

Mettre à compoter au four à 160° pendant 40/45mn env. (moins si les abricots sont frais ou décongelés).

Laisser tiédir.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuer de battre puis garnir les ramequins.

Passer les ramequins quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Déguster chaud ou tiède.

 

compotée d'abricots meringuée

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
L
Ce doit être délicieux
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L
hum, belle compotée savoureuse !
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B
j'adore !
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K
miam miam
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P
Super l'idée de mettre une meringue sur de la compote d'abricot.<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> bises
Répondre
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