mardi 28 avril 2015

Compotée d'abricots meringuée

 

compotée d'abricots meringuée

 

Et c'est toujours en puisant dans ma réserve de fruits au congélateur que j'ai fait ce petit dessert très fruité et léger.

 

compotée d'abricots meringuée

 

 

Compotée d’abricots meringuée

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg d’oreillons d’abricots (frais ou surgelés) - 6 càs rases de sucre de canne - 6 càs d’Amaretto

Meringue : 2 blancs d’œuf (env. 70gr) - 140gr de sucre (2x le poids des blancs d’œufs)

 

Préparation :

Disposer les oreillons d’abricots (encore surgelées) dans 6 ramequins allant au four.

Saupoudrer 1 càs de sucre et verser une càs d’Amaretto dans chaque ramequin.

Mettre à compoter au four à 160° pendant 40/45mn env. (moins si les abricots sont frais ou décongelés).

Laisser tiédir.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuer de battre puis garnir les ramequins.

Passer les ramequins quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Déguster chaud ou tiède.

 

compotée d'abricots meringuée

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Compotée d'abricots meringuée

  • Super l'idée de mettre une meringue sur de la compote d'abricot.
    Belle journée
    bises

    Posté par poupoule, mardi 28 avril 2015 à 10:31
  • miam miam

    Posté par kougelhopfetchoc, mardi 28 avril 2015 à 10:55
  • j'adore !

    Posté par bree13, mardi 28 avril 2015 à 11:22
  • hum, belle compotée savoureuse !

    Posté par lapopotte@lolo, mardi 28 avril 2015 à 11:54
  • Ce doit être délicieux

    Posté par Lotus, mardi 28 avril 2015 à 18:51
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