Compotée d'abricots meringuée
Et c'est toujours en puisant dans ma réserve de fruits au congélateur que j'ai fait ce petit dessert très fruité et léger.
Compotée d’abricots meringuée
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg d’oreillons d’abricots (frais ou surgelés) - 6 càs rases de sucre de canne - 6 càs d’Amaretto
Meringue : 2 blancs d’œuf (env. 70gr) - 140gr de sucre (2x le poids des blancs d’œufs)
Préparation :
Disposer les oreillons d’abricots (encore surgelées) dans 6 ramequins allant au four.
Saupoudrer 1 càs de sucre et verser une càs d’Amaretto dans chaque ramequin.
Mettre à compoter au four à 160° pendant 40/45mn env. (moins si les abricots sont frais ou décongelés).
Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre tout en continuer de battre puis garnir les ramequins.
Passer les ramequins quelques minutes sous le gril jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Déguster chaud ou tiède.
Bonne journée !