vendredi 10 novembre 2017

Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie

 

 

chou rouge aux pommes

 

 

Un plat que je fais souvent car nous aimons le chou rouge cuit.  Il s'accomode également avec un bon civet de lapin et bien sûr l'incontournable dinde aux marrons de Noël. 

 

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          Chou rouge aux pommes (au Thermomix) et palette de porc rôtie

  • Ingrédients :
  • Une demi-palette de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  •  Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Un petit verre d’eau
  • 1 petit chou rouge
  • 2 pommes
  • 10cl d’eau
  • Sel et poivre
  • Une pincée de « quatre épices »
  • Préparation :
  • Eplucher les gousses d’ail et les couper en lamelles et piquer la palette. Saler et poivrer. 
  • Eplucher et émincer l’oignon. Le disposer dans un plat allant au four, et y poser la palette dessus, la badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 45mn puis 180° pendant 30mn. Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson. 
  • Couper le chou en deux et retirer le trognon.
  • au Thermomix : :
  • Recouper en morceaux et mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5s vit.5. (renouveler éventuellement 1x)
  • Ajouter un gobelet d’eau (10cl). Saler et poivrer et assaisonner avec une pincée de quatre épices selon goût.
  • Laver et couper les pommes en tranches et les ajouter au chou rouge.  
  • Programmer 25mn vit. 1 « sens inverse ».
  • Servir la palette avec le chou rouge. 

 

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Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie

    Un plat que j'ai découvert lorsque nous habitions en Alsace et que j'aime refaire souvent C'est trop bon

    Posté par Lotus, vendredi 10 novembre 2017 à 07:35
  • Un belle accompagnement qui change j'aime beaucoup l'idée
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 10 novembre 2017 à 09:17
  • hum, sympa ce plat original !

    Posté par lolo, vendredi 10 novembre 2017 à 10:59
  • Ma tante Alsacienne m’a déjà couiné d’un chou rouge et je dois dire que c’est bien bon.
    Très belle assiette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 10 novembre 2017 à 13:00
  • Alors là je dis hummm miam !!
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, vendredi 10 novembre 2017 à 15:01
  • Je dois dire que c'est un plat tout à fait gourmand et bien de saison ma Lilly.Bisous et belle fin de semaine

    Posté par jackie, vendredi 10 novembre 2017 à 15:45
  • une jolie recette

    Posté par valérie, vendredi 10 novembre 2017 à 20:01
  • J'adore !!! Auj, c'était rouelle de porc et chou rouge .... Les grands esprits se rencontrent !

    Posté par ISCA, vendredi 10 novembre 2017 à 21:04
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