10 novembre 2017
Chou rouge aux pommes et palette de porc rôtie
Un plat que je fais souvent car nous aimons le chou rouge cuit. Il s'accomode également avec un bon civet de lapin et bien sûr l'incontournable dinde aux marrons de Noël.
Chou rouge aux pommes (au Thermomix) et palette de porc rôtie
- Ingrédients :
- Une demi-palette de porc
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Un petit verre d’eau
- 1 petit chou rouge
- 2 pommes
- 10cl d’eau
- Sel et poivre
- Une pincée de « quatre épices »
- Préparation :
- Eplucher les gousses d’ail et les couper en lamelles et piquer la palette. Saler et poivrer.
- Eplucher et émincer l’oignon. Le disposer dans un plat allant au four, et y poser la palette dessus, la badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 45mn puis 180° pendant 30mn. Ajouter un verre d'eau en cours de cuisson.
- Couper le chou en deux et retirer le trognon.
- au Thermomix : :
- Recouper en morceaux et mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 5s vit.5. (renouveler éventuellement 1x)
- Ajouter un gobelet d’eau (10cl). Saler et poivrer et assaisonner avec une pincée de quatre épices selon goût.
- Laver et couper les pommes en tranches et les ajouter au chou rouge.
- Programmer 25mn vit. 1 « sens inverse ».
- Servir la palette avec le chou rouge.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
I
V
J
V
D