dimanche 16 août 2020
Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle
Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, et un petit plus de gourmandise : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble.
Vous pouvez également utiliser des fruits congelés dans ce cas les mettre directement dans le plat sans décongélation.
Soupe de quetsches et crumble à la cannelle
- Ingrédients :
- 500gr de quetsches
- 60gr de sucre
- ½ càc de cannelle
- 15cl de Porto
- Crumble :
- 50gr de flocons d’avoine
- 50gr de sucre
- 50gr de farine
- 50gr de beurre froid coupé en petits morceaux
- Préparation :
- Dénoyauter les quetsches et les couper en deux.
- Les mélanger avec le sucre, la cannelle et le Porto.
- Verser le tout dans un plat allant au four.
- Crumble :
- Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour former des grosses miettes. (Thermomix 1mn/vit.4)
- Répartir sur les quetsches.
- Enfourner à 200° pendant 40-45mn env.
- Déguster tiède
- Remplacer les quetsches par d’autres fruits (rhubarbe, pommes, poires, pêches, abricots), et la cannelle par de la vanille, la fève tonka, cardamome, pépites de chocolat etc….
Bon dimanche !
Commentaires sur Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle
Un dessert de mi-saison qui me plait beaucoup!! Bon dimanche
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