dimanche 16 août 2020

Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

 

soupe de quetsches, crumble cannelle

 

 

Un délicieux dessert de saison qui se mange tiède, et un petit plus de gourmandise : les flocons d'avoine qui apportent du croustillant au crumble. 

 Vous pouvez également  utiliser des fruits congelés dans ce cas les mettre directement dans le plat sans décongélation.

 

soupe de quetsches, crumble cannelle1

           

           Soupe de quetsches et crumble à la cannelle

  • Ingrédients :
  • 500gr de quetsches
  • 60gr de sucre
  • ½ càc de cannelle
  • 15cl de Porto
  • Crumble :
  • 50gr de flocons d’avoine
  • 50gr de sucre
  • 50gr de farine
  • 50gr de beurre froid coupé en petits morceaux
  • Préparation :
  • Dénoyauter les quetsches et les couper en deux.
  • Les mélanger avec le sucre, la cannelle et le Porto.
  • Verser le tout dans un plat allant au four.
  • Crumble :
  • Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour former des grosses miettes. (Thermomix 1mn/vit.4)
  • Répartir sur les quetsches.
  • Enfourner à 200° pendant 40-45mn env.
  • Déguster tiède
  • Remplacer les quetsches par d’autres fruits (rhubarbe, pommes, poires, pêches, abricots), et la cannelle par de la vanille, la fève tonka, cardamome, pépites de chocolat etc….

 

 

soupe de quetsches, crumble cannelle

 

Bon dimanche !

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Soupe de quetsches, et crumble à la cannelle

  • Un dessert de mi-saison qui me plait beaucoup!! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 17 septembre 2017 à 07:36
  • une superbe recette très appétissante!! miam!!
    excellent dimanche!
    bises

    Posté par josette, dimanche 17 septembre 2017 à 07:53
  • Merci pour cette recette et l'astuce pour les flocons d'avoine
    @ bientôt

    Posté par Delphine, dimanche 17 septembre 2017 à 08:32
  • Mis de côté, peut être mon dessert dominical prochain ? Bises

    Posté par Chantal, dimanche 17 septembre 2017 à 09:30
  • Hummm, quetsches-cannelle j'adore !!!! surtout encore un peu tiède.
    Bon dimanche
    Bises.

    Posté par vanni, dimanche 17 septembre 2017 à 10:04
  • alors ça c'est vraiment un super dessert, bravo

    Posté par valérie, dimanche 17 septembre 2017 à 10:17
  • une bien belle recette comme toujours j'adore belle journée

    Posté par hellyane, dimanche 17 septembre 2017 à 12:11
  • hummmmmmmm super gourmand

    Posté par melie, lundi 18 septembre 2017 à 14:44
  • Je suis fan des soupes de fruits.

    Posté par Carine, mardi 19 septembre 2017 à 01:01
  • Voilà une recette qui me plait beaucoup !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, mercredi 20 septembre 2017 à 05:57
  • un dessert plein de saveurs et comme j'ai encore des fruits dans le congélateur, je pense le faire très prochainement. bon dimanche

    Posté par Michelle, dimanche 29 mars 2020 à 17:54
  • Oh ma tendre moitié ferait des folies pour des quetsches...
    J'aime aussi les desserts fruités, merci !
    Gros bisous, Lilly, et bonne fin de dimanche à vous deux.

    Posté par Pahi, dimanche 29 mars 2020 à 18:38
  • hummm comme c'est gourmand comme recette bravo

    Posté par axelle, lundi 30 mars 2020 à 11:19
  • Voilà une très belle idée ça doit être bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 16 août 2020 à 09:28
  • Super gourmand avec cette couche de crumble bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, lundi 17 août 2020 à 12:37
  • Miam !!

    Hum, ce crumble me semble délicieux !!!!

    Posté par Karen, dimanche 30 août 2020 à 22:43
Poster un commentaire