Gâteau aux abricots et mascarpone
Un très bon gâteau aux abricots, que je referai mais dans un moule à manqué. Il était un peu difficile à couper par le poids des abricots. Vous trouverez la recette de ce gâteau avec des pêches chez Vanni.
Gâteau aux abricots et mascarpone
Ingrédients :
500gr d’abricots - 3 œufs - 125gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250gr de mascarpone - 150gr de farine - 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Laver et couper les abricots en deux.
Fouetter les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer le mascarpone cuillerée par cuillerée.
Ajouter la farine et la levure en mélangeant délicatement avec une maryse pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser dans un moule à manqué beurré. Garnir avec les oreillons d’abricots.
Enfournée à 180° pendant 35-40mn env. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Bonne journée !
excellente journée bises