Cuisses de poulet à la grecque
Un plat très parfumé aux saveurs du Sud que j'ai trouvé chez Doria.
Cuisses de poulet à la grecque
Ingrédients pour 4 pers. :
4 cuisses de poulet fermier - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 poivron rouge – 2 tomates – 30cl de coulis de tomates - 1 tasse d’olives noires – 50gr de feta – - 100gr de risetti (pâtes en forme de riz) - 2 càs d’huile olive – 2 branche de thym – 1 feuille de laurier 1 càc d’origan – 2 càc de marjolaine – ½ càc de cannelle – Sel de Guérande, poivre du moulin.
Préparation :
Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure. Eplucher et émincer l’oignon.
Laver, retirer les graines et les parties blanches du poivron et le couper en dés.
Laver et couper les tomates en dés. Eplucher, dégermer et couper les gousses d’ail en quatre.
Couper la feta en cubes.
Dans un faitout, chauffer l’huile d’olive, faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces et réserver.
Dans le même faitout, faire revenir l’oignon et le poivron, puis ajouter tous les ingrédients sauf les pâtes et la feta. Faire mijoter une dizaine de minutes.
Placer les morceaux de poulet sur les légumes et répartir les pâtes autour. Verser 15cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir le faitout et faire cuire 30mn. Ajouter la féta, un peu de basilic et du thym et servir chaud.
Bonne journée !