dimanche 15 octobre 2017
Gâteau de santé aux raisins secs
C'était un gâteau que ma grand'mère faisait pour accompagner des fruits au sirop qu'elle mettait en conserves. Il se déguste également avec un bon petit verre de vin d'Alsace...
Gâteau de santé aux raisins secs
- Ingrédients :
- 150gr de beurre
- 150gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 10cl de lait
- 350gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4-5 càs de raisins secs macérés
- 1 poignée d'amandes effilées
- Préparation au Thermomix :
- Mettre le beurre dans le bol et programmer 1 mn / vit.5
- Ajouter les sucre et programmer 1 mn / vit.5
- Ajouter les œufs un à un tout en continuant à faire tourner le Thermomix sur vit.3.
- Ajouter la farine et la levure et programmer 1mn / vit. 3 tout en ajoutant le lait.
- Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone. Parsemer les amandes effliées.
- Enfourner à 180° et faire cuire 45mn env. Faire le test pour vérifier la cuisson.
- Laisser tiédir avant de démouler.
- Préparation au robot ou autre
- Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les œufs tout en continuant à battre.
- Ajouter la farine et la levure ainsi que le zeste de citron. Verser le lait et bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner à 180° pendant 40 – 45 mn.
- Laisser reposer le gâteau pendant 10 mn, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Bon dimanche
Commentaires sur Gâteau de santé aux raisins secs
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Gros bisous. Belle journée.