Gâteau craquant aux pommes
Un gâteau avec une petite croûte craquante fera le bonheur des petits et grands gourmands.
J'ai craqué lorsque j'ai vu la recette chez Vanni.....
Gâteau craquant aux pommes
Ingrédients :
70gr de sucre - 2 œufs - 1 yaourt - 80gr de beurre fondu - 160gr de farine - ½ sachet de levure chimique
2-3 pommes - 30gr de sucre + 1 sucre vanillé ou 1càc de cannelle
Préparation :
Battre les œufs et le sucre en mousse. Ajouter le beurre fondu (mais pas chaud) et le yaourt. Mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake, ou autre bien beurré ou en silicone. Saupoudrer des 30gr de sucre vanillé ou à la cannelle. Vous obtiendrez une jolie croûte bien craquante.
Enfourner à 180° et faire cuire env. 35-40mn selon le moule. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Bonne journée !