dimanche 4 juin 2017

Lapin au citron confit

 

lapin au citron confit

 

Un plat très parfumé, que j'ai adapté d'après une recette de Doria.

 

lapin au citron confit

 

 

Lapin au citron confit

Ingrédients :

1 lapin découpé en morceaux - 2 citrons confits - 2 beaux oignons - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de beurre - 2 gousses d’ail - ½ càc de curcuma - ½ càc  de gingembre - Quelques filaments de safran - 2 càs de persil et coriandre - Poivre du moulin

Préparation :

Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four.

Dans un petit récipient mélanger l’huile d’olive avec le beurre légèrement fondu, la pulpe de citron confit, l’ail, le persil, la coriandre et les épices.

Répartir ce mélange sur les morceaux de lapin., ainsi que les citrons coupés en petites lanières. Ne pas saler les citrons étant déjà très salés.

Couvrir le plat et enfourner à 180° pendant 1h15 env. En cours de cuisson, arroser d’un petit verre d’eau.

Servir avec de la semoule.

 

lapin au citron confit

 

 

 

Bon dimanche !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lapin au citron confit

    quelle bonne idée, j'adore le lapin mais c'est vrai que je n'en fais pas souvent !! bizzzz bon dimanche

    Posté par babakitchen, dimanche 4 juin 2017 à 08:47
  • Humm voilà une belle façon de cuisiner le lapin j'adore
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, dimanche 4 juin 2017 à 09:05
  • hum du lapin c'est si fin

    Posté par valérie, dimanche 4 juin 2017 à 16:51
  • c'est extra bisous

    Posté par patricia cuisine, dimanche 4 juin 2017 à 21:06
  • Une bonne idée ! Je fais du poulet ainsi mais pourquoi pas du lapin. Bises

    Posté par Chantal, lundi 5 juin 2017 à 18:01
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