Lapin au citron confit
Un plat très parfumé, que j'ai adapté d'après une recette de Doria.
Lapin au citron confit
Ingrédients :
1 lapin découpé en morceaux - 2 citrons confits - 2 beaux oignons - 2 càs d’huile d’olive - 1 càs de beurre - 2 gousses d’ail - ½ càc de curcuma - ½ càc de gingembre - Quelques filaments de safran - 2 càs de persil et coriandre - Poivre du moulin
Préparation :
Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four.
Dans un petit récipient mélanger l’huile d’olive avec le beurre légèrement fondu, la pulpe de citron confit, l’ail, le persil, la coriandre et les épices.
Répartir ce mélange sur les morceaux de lapin., ainsi que les citrons coupés en petites lanières. Ne pas saler les citrons étant déjà très salés.
Couvrir le plat et enfourner à 180° pendant 1h15 env. En cours de cuisson, arroser d’un petit verre d’eau.
Servir avec de la semoule.
Bon dimanche !