vendredi 21 avril 2017

Boeuf aux petits oignons

 

boeuf aux petits oignons

 

 

Un petit plat mijoté aux tomates et aux petits oignons accompagné de pâtes  c'est juste une tuerie !

 

 

boeuf aux petits oignons

 

 

Bœuf aux petits oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

800gr de bœuf pour bourguignon -1 oignon - 1 càs de farine - Pétales de tomates séchées - Sel et poivre - 25cl de vin rouge - 1 bouillon de volaille - 1 càs d’huile d’olive - 150gr de petits oignons blancs ou grelots (surgelés)

Préparation :

Dans une cocotte chauffer l’huile d’olive  et y faire revenir les morceaux de bœuf. Ajouter l’oignon émincé, puis saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin rouge.

Saler et poivrer, ajouter le bouillon de volaille et les pétales de tomates séchées. Laisser mijoter env. 1h.

Ajouter les petits oignons et continuer la cuisson pendant 1h30 env. Servir avec des pâtes.

(Ce plat est meilleur réchauffé…)

 

boeuf aux petits oignons

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Boeuf aux petits oignons

    Humm un plat qui donne bien envie
    Belle journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 21 avril 2017 à 13:37
  • un plat mijoté bien appétissant, on a encore envie de ces plats mijotés avec les matinées et les soirées bien froides. bonne fin de journée

    Posté par michelle, vendredi 21 avril 2017 à 19:02
  • une jolie assiette qui donne faim

    Posté par valérie, vendredi 21 avril 2017 à 19:45
  • J'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par Carine, vendredi 21 avril 2017 à 23:19
  • hum, une belle assiette qui me fait saliver !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 22 avril 2017 à 11:42
  • quelle bonne idée, je pense qu'on va adorer ce plat, à essayer !! bises

    Posté par babakitchen, dimanche 23 avril 2017 à 09:07
  • Dès qu'il y a des petits oignons !

    Posté par ISCA, dimanche 23 avril 2017 à 21:57
Poster un commentaire