mercredi 15 février 2017

Cake à l'orange

 

2017-01-26 08

 

Un cake simple et rapide, et bien parfumé à l'orange pour le goûter.

 

2017-01-26 08

 

Cake à l’orange

Ingrédients pour un moule de 30 cm :

4 œufs - 200gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - Zeste et jus et pulpe d’une orange - 10cl d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure 

Préparation au Thermomix :

Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 2mn / vit. 4. Ajouter l’huile, le zeste et le jus de l’orange et programmer 1mn / vit. 4. Ajouter la farine et la levure et programmer 2 mn / vit. 4.

Préparation au robot ou batteur :

Fouetter les œufs et les sucres pour obtenir une mousse blanchâtre. Ajouter l’huile, le zeste et le jus de l’orange et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone. Enfourner à180° et faire cuire pendant 40-45mn env. Laisser refroidir un peu puis démouler.

 

2017-01-26 08

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cake à l'orange

  • Superbe !!
    Excellente journée
    Bises

    Posté par vanni, mercredi 15 février 2017 à 09:40
  • Une recette sans produit laitier. je vais tester pour cet après midi. Merci Bizzz

    Posté par Amélie, mercredi 15 février 2017 à 11:31
  • Merci pour cette recette
    Bizz

    Posté par Delphine, mercredi 15 février 2017 à 12:24
  • Voilà un très beau cake bien de saisons je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle

    Posté par Poupoule, mercredi 15 février 2017 à 16:50
  • ohhh comme il est beau ce cake

    Posté par la nonna, mercredi 15 février 2017 à 17:34
  • il a l'air trop bon ce cake !

    Posté par laura, mercredi 15 février 2017 à 17:52
  • hum un delicieux cake à l'orange, j'aime beaucoup. bonne soirée

    Posté par michelle, mercredi 15 février 2017 à 19:51
  • Oh qu'il est beau !

    Posté par Carine, mercredi 15 février 2017 à 22:55
  • Hum ma cuisine est embaumée de l'odeur de ce cake. Il a vraiment l'air bon. Verdict cet après-midi mais je ne doute pas du résultat. Encore merci pour le partage de ces bonnes recettes

    Posté par mamivivi, jeudi 16 février 2017 à 10:02
  • A tester de toute urgence, j'adore l'orange dans les gateaux!!

    Posté par Amy|Foodetcaeter, samedi 18 février 2017 à 16:03
  • il est superbe !!!! ^_^

    Posté par alaro, samedi 18 février 2017 à 21:42
  • bonsoir Lilly; ce cake est un pur délice ; je prends deux oranges ,jus et zestes ,c'est meilleur,il n'est pas sec ; je peux prendre la base pour un autre cake sans fruits que puis je prendre pour qu'il ne soit pas sec ; avec 300grs de farine il est magnifique ,très bon pour l'avoir fait plusieurs fois; en vous remerciant.......

    Posté par marie-claude, dimanche 11 mars 2018 à 19:31
  • Super ce cake

    Bonjour, ayant de la pulpe d'oranges et ne sachant quoi faire j'ai trouve cette recette.
    Merci pour celle-ci. En effet la simplicite des ingredients et les explications tres claires ont contribue à la reussite de ce cake. Je la garde sous le coude.

    Posté par Dazouz, vendredi 5 avril 2019 à 09:48
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