samedi 7 janvier 2017

Filet mignon séché

 

filet mignon séché

 

Comme le magret de canard, le filet mignon est facile à faire, la seule difficulté est d'attendre 3 semaines avant de le déguster. 

 

Filet mignon séché

Ingrédients :

1 kg de gros sel ou sel de Guérande

Préparation :

Le premier jour : Dégraisser au maximum le filet mignon. Verser la moitié du sel dans un moule à cake, poser le filet mignon et le recouvrir entièrement de sel. Recouvrir de film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 24h.

Le lendemain : Retirer tout le sel en passant le filet mignon sous l’eau froide. Tout le sel doit être rincé. Bien le sécher. Préparer un mélange d’herbes de Provence et de poivres 4 baies ou de piment d’Espelette et recouvrir le filet. Placer le filet dans un torchon propre et l’enrouler dedans. Replier les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant minimum 3 semaines.

3 semaines plus tard : sortir le filet mignon et le servir en apéritif ou avec une salade. S’il n’est pas utilisé entièrement, le remettre dans le torchon au réfrigérateur.

 

filet mignon séché

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Filet mignon séché

  • coucou lili,je n'ai jamais essayé avec le filet mignon!! en tout cas,il a l'air délicieux!!
    bon week-end bisous

    Posté par josette, samedi 7 janvier 2017 à 08:07
  • Il faut que je teste cette version
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, samedi 7 janvier 2017 à 10:02
  • L'idée me tente car il sera plus sain que dans le commerce et j'en consomme pas mal... Bises

    Posté par Chantal, samedi 7 janvier 2017 à 15:22
  • Cette recette me fait envie, je crois que je vais essayer
    Bizz

    Posté par Delphine, samedi 7 janvier 2017 à 15:24
  • J'en ai fait un différemment cette année au piment d'Espelette, je n'ai encore pas publié Bisous

    Posté par jackie, samedi 7 janvier 2017 à 16:09
  • Tout comme le magret je mets du poivre et du gingembre
    Quel délice!

    Posté par Lotus, dimanche 8 janvier 2017 à 14:09
  • c'est vraiment delicieux le filet mignon séché, merci pour le partage. bonne fin de journée

    Posté par michelle, dimanche 8 janvier 2017 à 17:57
  • on va en faire

    Posté par touti et dodo, vendredi 13 janvier 2017 à 23:22
Poster un commentaire