dimanche 20 novembre 2016

Escalopes de veau à la crème de cèpes

 

escalope de veau à la crème de cèpes

 

Je fais rarement des escalopes de veau à la crème, ou plutôt,  il fût un temps où j'en faisais souvent, car je ne savais pas trop faire autre chose ; mais ça, c'était avant ! 

J'ai sublimé la sauce en ajoutant un peu de poudre de cèpes.

 

escalope de veau à la crème de cèpes

 

Escalopes de veau à la crème de cèpes

Ingrédients pour 2 pers. :

2 escalopes (ou côtes de veau) un peu épaisses - Quelques feuilles de sauges - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 petit verre de vin blanc - 20cl de crème fraîche liquide - 1 càc de poudre de cèpes - 1 càc de fond de veau 

Préparation :

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir à feu moyen, les escalopes env. 3-4mn de chaque côté (selon épaisseur de la viande). Réserver.

Déglacer la sauteuse avec le petit verre de vin blanc. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau et la poudre de cèpes. Bien mélanger et porter à ébullition.

Réduire le feu, déposer les escalopes de veau sur la sauce, saler et poivrer, et ajouter quelques feuilles de sauge. Faire mijoter 3-4mn à feu doux.

Servir bien chaud.

 

escalope de veau à la crème de cèpes

 

Bon dimanche !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Escalopes de veau à la crème de cèpes

  • hum, j'adore le veau et cette sauce aux cèpes me plait beaucoup !

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 20 novembre 2016 à 14:13
  • si en plus on met des cèpes...on va se régaler !

    Posté par mamie caillou, dimanche 20 novembre 2016 à 16:11
  • Tout pareil (ou presque hi, hi, hi !!!!) pour moi mais avec des côtes de porc, bravo, je chipe ton assiette !!!!!! Bises

    Posté par jeanne, dimanche 20 novembre 2016 à 17:57
  • Merci pour cette bonne recette, trop appétissante
    Bizzz

    Posté par Delphine, dimanche 20 novembre 2016 à 18:49
  • Elle me donne faim cette assiette.

    Posté par Carine, lundi 21 novembre 2016 à 00:03
  • Je connais quelques gourmands à la maison qui se régaleraient.... D'ailleurs je n'ai jamais cuisiné la poudre de cèpes. Je vais sûrement tester ça pendant les fêtes. Bises

    Posté par Nathalie, lundi 21 novembre 2016 à 07:44
  • idem pour moi !

    comme c'est drôle ! il y a 30 ans, pour moi aussi c'était le seul plat que j'étais sûr de réussir ( même les tartes aux pommes étaient immangeables (( hi! hi!
    mais je trouve que c'est un très bon plat avec des nouilles c'est extra !
    bonne semaine

    Posté par annick, lundi 21 novembre 2016 à 17:40
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