Escalopes de veau à la crème de cèpes
Je fais rarement des escalopes de veau à la crème, ou plutôt, il fût un temps où j'en faisais souvent, car je ne savais pas trop faire autre chose ; mais ça, c'était avant !
J'ai sublimé la sauce en ajoutant un peu de poudre de cèpes.
Escalopes de veau à la crème de cèpes
Ingrédients pour 2 pers. :
2 escalopes (ou côtes de veau) un peu épaisses - Quelques feuilles de sauges - Huile d’olive - Sel et poivre - 1 petit verre de vin blanc - 20cl de crème fraîche liquide - 1 càc de poudre de cèpes - 1 càc de fond de veau
Préparation :
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir à feu moyen, les escalopes env. 3-4mn de chaque côté (selon épaisseur de la viande). Réserver.
Déglacer la sauteuse avec le petit verre de vin blanc. Ajouter la crème fraîche, le fond de veau et la poudre de cèpes. Bien mélanger et porter à ébullition.
Réduire le feu, déposer les escalopes de veau sur la sauce, saler et poivrer, et ajouter quelques feuilles de sauge. Faire mijoter 3-4mn à feu doux.
Servir bien chaud.
Bon dimanche !