Poêlée d'endives à la cancoillotte
C'est le retour des endives sur les étals de nos marchés. On hésite souvent à faire des endives cuites à cause de leur amertume.
En rajoutant un peu de cancoilotte en fin de cuisson, les endives ont pratiquement perdu toute cette amertume et la sauce était crémeuse à souhait.
Poêlée d’endives à la cancoillotte
Ingrédients 2 assiettes :
4 endives - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - ½ pot de cancoillotte nature - Fines herbes
Préparation :
Laver et couper les endives en tronçons. Eplucher et émincer les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les gousses d’ail.
Ajouter les endives et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15mn env. Découvrir, remettre à feu vif et faire évaporer l’eau (env. 5mn).
Ajouter la cancoillotte et les fines herbes, bien mélanger et servir.
Bonne journée !