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La cuisine de Lilly
18 novembre 2016

Poêlée d'endives à la cancoillotte

 

 

endives à la cancoillotte

 

C'est le retour des endives sur les étals de nos marchés. On hésite souvent à faire des endives cuites à cause de leur amertume.

En rajoutant un peu de cancoilotte en fin de cuisson, les endives ont pratiquement perdu toute cette amertume et la sauce était crémeuse à souhait.

 

endives à la cancoillotte

 

 

Poêlée d’endives à la cancoillotte

Ingrédients 2 assiettes :

4 endives - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - ½ pot de cancoillotte nature - Fines herbes

 

Préparation :

Laver et couper les endives en tronçons. Eplucher et émincer les gousses d’ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les gousses d’ail.

Ajouter les endives et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15mn env. Découvrir, remettre à feu vif et faire évaporer l’eau (env. 5mn).

Ajouter la cancoillotte et les fines herbes, bien mélanger et servir.

 

endives à la cancoillotte

 

 

Bonne journée !

 

 

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Commentaires
W
Bonjour,<br /> <br /> Est-ce que vous parlez d'un pot de cancoillotte de 100g ou de 200g?
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I
Quelle bonne idée ! Je suis toujours à la recherche de petites recettes de légumes.
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L
hum, jolie cuisson pour ce plat gourmand et original !
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C
oui, merci Liliane pour cette recette simple et goûteuse -<br /> <br /> nous aimons les endives sous toutes ses formes - en salade - braisées -<br /> <br /> à la béchamel - et l'amertume ne nous dérange pas du tout -<br /> <br /> avec la cancoillotte - effectivement - crémeuse à souhait -<br /> <br /> la cancoillotte fait toujours partie de notre plateau de fromages - et plus très peu grasse<br /> <br /> bon we à toi bise<br /> <br /> Gaby
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