Pâtes au saumon fumé
Pour cette troisième ronde interblog je suis allée piocher une recette chez - Novice en cuisine - tandis que Lagrandepages - est venue piocher une recette chez moi.
Je me suis arrêtée sur une recette de pâtes. J'en fais pas très souvent, et la recette m'a vraiment fait envie. Et j'ai eu raison, on s'est bien régalé !
Pâtes au saumon fumé et à la muscade
Il faut :
250 gr de pâtes – 200 gr de saumon fumé –
Sauce : 20 cl de vin blanc sec – 2 à 3 càs de crème fraîche – 2 càc de Maïzena – sel et poivre – ail semoule – ciboulette – muscade – 2 cl de jus de citron
Faire cuire les pâtes. Couper le saumon fumé en petits morceaux. Dans une casserole, porter le vin à ébullition, saler et poivrer, ajouter la ciboulette et l’ail. Délayer la Maïzena dans la crème fraîche et la verser dans le vin tout en mélangeant et en maintenant l’ébullition. Ajouter le citron et la muscade.
Servir les pâtes dans les assiettes et verser la sauce chaude dessus.
voilà une suggestion avec quelques fleurettes de brocolis
je vais faire un petit tour dans la cuisine de - Lagrandepages -
et à bientôt pour une nouvelle ronde interblog !