dimanche 30 octobre 2016

Cake d'automne : panais, noisettes et chocolat...

 

DSC_0013

 

J'étais vraiment surprise lorsque j'ai vu la publication d'une recette de cake au panais chez  Annick - chocolat et curry - !!!  Annick l'a rendu plus gourmand en ajoutant un glaçage.

Après un carrot-cake (clic) et un cake aux courgettes et chocolat (clic), ou un pain aux pommes de terre (clic) pourquoi ne pas tester un cake aux panais ? J'ai bien fait ! Et mes amis randonneurs, qui ont bien voulu faire les testeurs, l'ont trouvé excellent, à refaire donc.

 

DSC_0014

 

Cake d’automne aux panais, noisettes et chocolat

Ingrédients :

100gr de noisettes - 1 panais (env. 200/250gr) - 4 œufs - 200gr de sucre cassonade - 10cl d’huile (noix ou noisette par ex.) - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 ou 2 càc d’épices à pain d’épices - 1 pincée de sel - 150gr de chunks ou pépites de chocolat 

Préparation au Thermomix :

Eplucher et couper le panais en morceaux. Le mettre dans le bol avec les noisettes et programmer 2x 5s / vit 5. Réserver.

Casser les œufs dans le bol, ajouter le sucre et mixer 1mn vit.5. Ajouter l’huile et mixer 30s / vit.5.

Ajouter la farine, la levure, les épices et le sel, mixer 1 mn / vit.3. Ajouter les noisettes et panais et programmer 1mn vit. / vit.3. Ajouter les pépites et programmer 30s / vit.3 / sens inverse.

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 45/50mn env. Laisser tiédir avant de démouler. 

 

DSC_0012

 

 Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Cake d'automne : panais, noisettes et chocolat...

  • Il n'y a pas de raison. On fait bien des cakes aux carottes et au potiron. ..


    Gros bisous.

    Posté par lavandine1, dimanche 30 octobre 2016 à 08:38
  • C'est un superbe cake avec une association d'ingrédients intéressante !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 30 octobre 2016 à 11:20
  • Chouette idée

    Posté par Chris, dimanche 30 octobre 2016 à 18:11
  • Le panais à une saveur florale, il doit bien aller avec le sucré.

    Posté par Isca, dimanche 30 octobre 2016 à 19:53
  • Ah oui le panais il fallait oser tester..
    A essayer Ca a l'air bien bon !

    Posté par carole03, lundi 31 octobre 2016 à 19:03
  • il est bien beau
    bonne journée

    Posté par annick, mardi 1 novembre 2016 à 08:39
Poster un commentaire