750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
28 octobre 2016

Clafoutis aux pommes

 

clafoutis aux pommes

 

Après le temps des cerises, place aux pommes !

 

clafoutis aux pommes

 

 

Clafoutis aux pommes

Ingrédients :

300gr de lait - 70gr de sucre - 100gr de farine - Un sachet de sucre vanillé - 4 œufs - 3-4 pommes - 3 càs de raisins macérés dans le Rhum - Cannelle - Beurre pour le plat

Préparation :

Mélanger les ingrédients et fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène ( 30s / vit 5 au Thermomix).

Beurrer un plat allant au four. Laver et enlever le trognon des pommes. Les couper très finement (à la mandoline) et les disposer dans le plat. Verser la pâte sur les pommes,  répartir les raisins macérés, saupoudrer de cannelle  et enfourner pour 40mn à 210°. Déguster tiède.

 

clafoutis aux pommes

 

Bonne journée !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un bon clafoutis aux pommes, ca ne se refuse pas :D
Répondre
C
Je prends, cela change du pom'pom, merci.
Répondre
M
un bon clafoutis....la classe !!!!!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité