dimanche 14 août 2016

Gâteau au fromage blanc (sans pâte)

 

gâteau au fromage blanc sans pâte

 

Ce gâteau au fromage blanc "sans pâte" est vraiment excellent. Il conviendrait de le faire la veille et de le garder au frais pour développer ses saveurs. 

 

gâteau au fromage blanc sans pâte

 

Gâteau au fromage blanc sans pâte

Ingrédients :

200gr de beurre ramolli - 250gr de sucre - 1 sucre vanillé - 6 œufs - 4 càs de semoule - 1 sachet de poudre à pudding vanille - 1 sachet de levure - 1 kg de fromage blanc

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans le bol du robot, battre le beurre et les sucres. Ajouter les jaunes d’œufs tout en continuant de battre. Ajouter la semoule, la poudre à pudding  et la levure, le fromage blanc  et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au fromage blanc.

Verser dans un moule à charnière bien beurré. Enfourner à 180° pendant env. 1 heure. Vérifier la cuisson avec une brochette, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler puis mettre au frais.

Ce gâteau au fromage blanc est meilleur s’il est préparé la veille et très rafraichissant.

 

gâteau au fromage blanc sans pâte

 

 

Bon dimanche ! 

 

 


Commentaires sur Gâteau au fromage blanc (sans pâte)

    délicieux :

    il a l air fameux ! à déguster qd il fait bien chaud !ressemble à la tarte au fromage blanc ! je vais le faire ! bon w end !

    Posté par zebulon, dimanche 14 août 2016 à 09:01
  • miam!

    Super , j'adore déjà !! je vais aussi le faire cette semaine , au petit déjeuner ça peut-être pas mal aussi ))))
    bon w.e

    Posté par annick, dimanche 14 août 2016 à 09:08
  • Bien tentant et surtout bien appétissant

    Posté par Lotus, dimanche 14 août 2016 à 09:25
  • J'ai l'impression que c'est le même qu'avec la pâte avec le beurre en plus.
    Ma dernière tarte s'est écroulée. ..

    Gros bisous. Belle journée.  
    Lavandine 
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

    Posté par lavandine1, dimanche 14 août 2016 à 09:42
  • hooo extra ça, j'adore je garde la recette !! bises

    Posté par babakitchen, dimanche 14 août 2016 à 12:10
  • Il à l'air trop bon

    Par quoi rempacer la poudre à pudding, svp merci.

    Posté par Adisson, dimanche 14 août 2016 à 15:29
  • C'est quoi cette poudre à pudding ?
    Bisous

    Posté par Eveline77, dimanche 14 août 2016 à 22:19
  • cette spécialité alsacienne est particulièrement délicieuse, mais je ne connaissais pas la version sans pâte !

    Posté par mamie caillou, lundi 15 août 2016 à 13:55
  • hum, encore une belle recette que je m'empresse de noter !

    Posté par lapopotte@lolo, mercredi 17 août 2016 à 15:08
Poster un commentaire