Gâteau au fromage blanc (sans pâte)
Ce gâteau au fromage blanc "sans pâte" est vraiment excellent. Il conviendrait de le faire la veille et de le garder au frais pour développer ses saveurs.
Gâteau au fromage blanc sans pâte
Ingrédients :
200gr de beurre ramolli - 250gr de sucre - 1 sucre vanillé - 6 œufs - 4 càs de semoule - 1 sachet de poudre à pudding vanille - 1 sachet de levure - 1 kg de fromage blanc
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans le bol du robot, battre le beurre et les sucres. Ajouter les jaunes d’œufs tout en continuant de battre. Ajouter la semoule, la poudre à pudding et la levure, le fromage blanc et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
Verser dans un moule à charnière bien beurré. Enfourner à 180° pendant env. 1 heure. Vérifier la cuisson avec une brochette, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler puis mettre au frais.
Ce gâteau au fromage blanc est meilleur s’il est préparé la veille et très rafraichissant.
Bon dimanche !