Tarte poire-chocolat
Une tarte express "avec les moyens du bord" ...
Tarte poire-chocolat
Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø :
Une pâte brisée du commerce ou maison : 250gr de farine – 125gr de beurre – 50gr de sucre – un peu d’eau
1 boîte de poires au sirop- 300gr de fromage blanc - 20 cl de crème fraiche - 3 œufs - 125gr de sucre - 3 càs de cacao
Préparation :
Pâte brisée :
Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. (thermomix 2mn30 / épi.) Laisser reposer la pâte au frais 30mn.
Egoutter les poires.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les œufs, le sucre et le cacao. (thermomix 30s / vit.5 /)
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. Verser la préparation dans le moule et répartir les poires.
Enfourner pour 45mn à 180°. Laisser refroidir.
Bonne journée !