750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 juillet 2016

Tarte poire-chocolat

 

tarte poire-chocolat

 

 

Une tarte express "avec les moyens du bord" ... 

 

 

tarte poire-chocolat

 

 

Tarte poire-chocolat

 

Ingrédients pour une tarte de 26cm de Ø :

Une pâte brisée du commerce ou maison : 250gr de farine – 125gr de beurre – 50gr de sucre – un peu d’eau

1 boîte de poires au sirop- 300gr de fromage blanc - 20 cl de crème fraiche - 3 œufs - 125gr de sucre - 3 càs de cacao

 

Préparation :

Pâte brisée :

Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène. (thermomix 2mn30 / épi.) Laisser reposer la pâte au frais 30mn.

Egoutter les poires.

Mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, les œufs,  le sucre et le cacao.  (thermomix 30s / vit.5 /)

Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré. Verser la préparation dans le moule et répartir les poires.

Enfourner pour 45mn à 180°. Laisser refroidir.

 

 

tarte poire-chocolat

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je l'ai déjà faite 2 fois et tout le monde a vraiment apprécié. Je te remercie pour cette recette. Bises et à +
Répondre
C
Géniale cette tarte. Tu me fais saliver Liliane. Hummm !!! Bonne journée
Répondre
I
Poire et chocolat, on ne s'en lasse pas. Pour une version avec des amandes :http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/02/bourdaloue-chocolat.html. Très appétissante ta tarte avec les copeaux de chocolat.
Répondre
C
HUmmm elle ma l'air bien bonne cette belle tarte !
Répondre
B
ça donne des idées merci !! bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 717
Publicité