Lasagnes aux courgettes
Un bon petit plat où se cachent des courgettes, du jambon et du fromage, le tout bien gratiné.
Lasagnes aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
8 plaques de lasagnes - 4 petites courgettes - 4 tranches de jambon - 1 chèvre frais (type chavroux) - 1 bouillon kubor - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel et poivre - Un peu de beurre - 150gr de fromage râpé
Préparation :
Laver les courgettes et les couper en petits morceaux. Emincer les gousses d’ail épluchées et les faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les courgettes et mélanger. Verser 75cl d’eau, saler, poivrer et ajouter le bouillon kubor. Faire cuire une dizaine de minutes. Réserver.
Récupérer l’eau de cuisson des courgettes et l’épaissir : délayer 100gr de farine dans un peu d’eau, ajouter à l’eau de cuisson et fouetter pour éviter les grumeaux, porter à ébullition. Faire cuire la sauce pendant 10mn en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le fromage de chèvre frais et les ¾ de fromage râpé et bien mélanger.
Beurrer un plat à gratin allant au four ou 4 ramequins individuels.
Disposer une couche de courgettes, 4 plaques de lasagnes, 2 tranches de jambon, verser de la sauce. Répéter cette opération. Répartir le reste de fromage râpé et enfourner pour 45mn à 180°.
Bonne journée !