Flognarde aux nectarines
La flognarde est un genre de clafoutis préparé avec d'autres fruits que la cerise. C'est une excellente recette que j'ai piochée dans la cuisine d'Isabelle.
Flognarde aux nectarines
Ingrédients :
4 œufs - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50gr de farine - 50gr d’amandes en poudre - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 4 nectarines bien mûres - 2 bouchons de porto blanc
Préparation :
Couper les nectarines en 8, sans les peler, et les disposer en rosace au fond d’un moule à manqué beurré et sucré avec une càs de sucre.
Dans une terrine, travailler au fouet la farine, la poudre d'amande, les œufs et les sucres.
Ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le porto jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.
Verser doucement l’appareil dans le plat.
Enfourner à 180° pendant 40-45mn env. sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson.
Bon dimanche !
Commentaires sur Flognarde aux nectarines
Ça a l'air bien sympa cette recette.
Bisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com
Belle journée
Bises.