750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 juillet 2016

Flognarde aux nectarines

 

flognarde aux nectarines

 

La flognarde est un genre de clafoutis préparé avec d'autres fruits que la cerise. C'est une excellente recette que j'ai piochée dans la cuisine d'Isabelle. 

 

flognarde aux nectarines

 

Flognarde  aux nectarines

 

Ingrédients  :

4 œufs - 100gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50gr de farine - 50gr d’amandes en poudre - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 4 nectarines bien mûres - 2 bouchons de porto blanc 

Préparation :

Couper  les nectarines en 8, sans les peler, et les disposer en rosace au fond d’un moule à manqué beurré et sucré avec une càs de sucre. 

Dans une terrine, travailler au fouet la farine, la poudre d'amande, les œufs et les sucres.

Ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le porto jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.

Verser doucement l’appareil dans le plat.

Enfourner à 180° pendant 40-45mn env. sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson.

 

flognarde aux nectarines

 

Bon dimanche ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est un dessert bien gourmand qui fait très envie !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Ce doit être excellent =)
Répondre
I
Oh merci Lilly ! Je publie ta photo prochainement, ça me fait plaisir !
Répondre
L
hum, un joli dessert fruité !
Répondre
L
Ça a l'air bien sympa cette recette. <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée. <br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> Http://lorgnettedunjour.canalblog.com
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité