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La cuisine de Lilly
18 juin 2016

Rôti de porc à la rhubarbe

 

rôti de porc à la rhubarbe

 

Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison !  La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc.  

 

rôti de porc à la rhubarbe

 

 

Rôti de porc à la rhubarbe

Ingrédients pour  4 personnes :

1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon - 4 gousses d’ail - Sel et poivre - 1 verre de vin rouge - un petit Kubor - Huile d’olive

 

Préparation :

Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher les gousses d’ail.

Dans une cocotte, chauffer 1 càs  d’huile d’olive.  Faire revenir la viande sur toutes les faces, réserver. Faire revenir les oignons et les gousses d’ail.  Ajouter les tronçons de rhubarbe et les faire caraméliser.

Déglacer avec le vin rouge, remettre la viande, saler et poivrer et laisser mijoter pendant une petite heure, selon l’épaisseur de la viande.

 

rôti de porc à la rhubarbe

 

 

 

Bonne journée !

 

 

 

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Commentaires
A
Nous nous sommes régalés, il y a longtemps que je voulais tester une recette comme celle-ci. Les Anglais mange souvent la rhubarbe en plat. Et voilà votre recette est tombée à point. Tout est parfaitement dosé la viande et les pommes de terre apportent la douceur à l'acidité du plat un équilibre parfait. Merci beaucoup.
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J
C'est un plat simple, mais la rhubarbe fait toute la différence ! Extra !
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L
Je te laisse sur ce coup<br /> <br /> Nous avons beaucoup apprécié les pâtes au beurre de sauge ,un pur délice
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M
C'est drôle, je suis justement en train d'en préparer un pour midi, mais ce n'est pas tout à fait la même recette. Bon dimanche.
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C
Originale ta recette.
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