Rôti de porc à la rhubarbe
Je suis en mode fraises et rhubarbe, mais c'est la saison ! La rhubarbe parfume et donne un petit goût très agréable au rôti de porc.
Rôti de porc à la rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes :
1 rôti de porc de 800gr - 2 tiges de rhubarbe - 1 oignon - 4 gousses d’ail - Sel et poivre - 1 verre de vin rouge - un petit Kubor - Huile d’olive
Préparation :
Eplucher et couper les tiges de rhubarbes en tronçons. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher les gousses d’ail.
Dans une cocotte, chauffer 1 càs d’huile d’olive. Faire revenir la viande sur toutes les faces, réserver. Faire revenir les oignons et les gousses d’ail. Ajouter les tronçons de rhubarbe et les faire caraméliser.
Déglacer avec le vin rouge, remettre la viande, saler et poivrer et laisser mijoter pendant une petite heure, selon l’épaisseur de la viande.
Bonne journée !