dimanche 3 juin 2018

Tarte à la rhubarbe meringuée

 

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Une petite meringue tout douce pour adoucir la rhubarbe.

 

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Tarte à la rhubarbe meringuée

  • Ingrédients pour un moule de 26 cm :
  • Pâte brisée : 300gr de farine-150gr de beurre-une pincée de sel-40gr de sucre- 1 jaune d’œuf- 5cl d’eau
  • 1kg de rhubarbe
  • 50gr de sucre
  • Crème : 100gr de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 càs de maïzena - 2jaunes d’œufs+1 œuf entier – 20cl de crème fraîche
  • Meringue : 3 blancs d’œuf – 75gr de sucre + 75gr de sucre glace
  • Préparation :
  • Verser tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  • La filmer et la mettre au frais. (min. une heure)
  • Eplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons. La mettre dans un saladier et verser 50gr de sucre.
  • Mélanger et laisser dégorger l’eau pendant plusieurs heures voire la nuit.
  • Egoutter la rhubarbe.
  • Beurrer un moule à tarte, étaler la pâte et foncer le moule. Piquer plusieurs fois le fond  avec une fourchette.
  • Répartir la rhubarbe dans le moule.
  • Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé, et la maïzena. Mélanger
  • Ajouter les œufs et la crème et bien fouetter pour obtenir une préparation lisse.
  • Verser sur la rhubarbe.
  • Enfourner à 200° pendant 40mn. env.
  • Monter les blancs en neige en versant le sucre en plusieurs fois.
  • Au bout des 40mn, sortir la tarte du four.
  • Etaler les blancs en neige avec une maryse ou à l’aide d’une poche à douille.
  • Remettre sous le gril pendant une à deux minutes à surveiller….
  • Laisser refroidir.

 

 

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(source Marmiton)

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la rhubarbe meringuée

    Elle est sublime !!
    Avec meringue ou sans meringue j'adore la tarte à la rhubarbe
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 3 juin 2018 à 07:32
  • Oh elle donne envie cette belle
    tarte à la rhubarbe meringuée !!
    Bises bon dimanche

    Posté par agnes, dimanche 3 juin 2018 à 07:48
  • Elle est magnifique cette tarte à la rhubarbe. La meringue sur le dessus est une excellente idée pour adoucir un peu l'amertune.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 3 juin 2018 à 08:43
  • Ta tarte est une œuvre d'art visuellement....bravo ! Et je suppose qu'elle est aussi bonne que belle...belle journée

    Posté par Rita Siffert, dimanche 3 juin 2018 à 09:33
  • hum, je ne suis pas fan de rhubarbe mais avec la meringue j'en mange plus facilement ! ta tarte est magnifique ! bon dimanche

    Posté par lolo, dimanche 3 juin 2018 à 11:00
  • Miam

    salut de la Gaspésie , où nous travaillons dans une auberge
    je vais leur faire cette recette tantôt
    bises

    Posté par annick, dimanche 3 juin 2018 à 14:46
  • oh magnifique et vraiment appétisant

    Posté par Stéph, dimanche 3 juin 2018 à 14:51
  • Ta tarte me fait envie. Je ne mets jamais de meringue, je ne la réussis pas trop bien. Dommage.

    Posté par Carine, dimanche 3 juin 2018 à 23:08
  • cette tarte si Alsacienne me plait particulièrement !!!

    Posté par mamie caillou, lundi 4 juin 2018 à 10:18
  • Cette belle couche de meringue fondante fait toute la différence et donne beaucoup de cachet à cette tarte

    Posté par Béa, lundi 4 juin 2018 à 22:20
  • Une très belle idée de tarte Je suis désolé de ne pas être présente en se moment mais beaucoup de boulot et je suis en panne d’internet chez moi (normalement je reçois ma nouvelle box jeudi au plus tard)
    Bonne journée
    Bises

    Posté par poupoule, mardi 5 juin 2018 à 15:18
  • Tout ce que j'aime : ta meringue est soyeuse !

    Posté par ISCA, mercredi 6 juin 2018 à 00:00
  • hello

    un coucou car je pense que tu es alsacienne, je t ' ai trouvé chez Lavandine!
    belle journée

    Posté par eva48, mercredi 6 juin 2018 à 11:15
  • Elle est magnifique, on a envie de mordre dedans

    Posté par Zanisette, samedi 9 juin 2018 à 18:09
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