750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
19 juin 2016

Gâteau aux abricots et au maïs

 

gâteau abricots et maïs

 

La farine de maïs donne un joli "teint" jaune au gâteau et une texture très agréable. C'est chez Annick - chocolat et curry - que j'ai trouvé l'inspiration pour ce gâteau.

 

gâteau abricots et maïs

 

Gâteau aux abricots et maïs

Ingrédients pour 1 moule de 26cm :

150gr de farine de maïs - 250gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de cassonade - Zeste d’un citron - 4 càs d’huile - 3 œufs - 200gr de lait Ribot® ou 2 yaourts - 500gr d’oreillons d’abricots

Préparation :

 

Au robot : Dans le bol du robot, mettre les farine, la levure, la cassonade et le zeste de citron. Programmer 30s / vit.4 Ajouter l’huile, les œufs et le lait Ribot®. Programmer 1mn / vit.4

à la main : dans un saladier verser les farines, la levure, la cassonade et le zeste de citron. Dans un saladier fouetter les oeufs avec l'huile et le lait Ribot®. Mélanger avec les farines et le sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux. 

Verser la pâte d’un moule à manqué beurré ou en silicone. Répartir les oreillons d’abricots.

Enfourner à 180° pendant 45mn env. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

gâteau abricots et maïs

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hum, un superbe gâteau fruité et gourmand !
Répondre
C
J'adore l'acidité des abricots cuits.
Répondre
D
Un gâteau qui me semble bien moelleux et effectivement d'une jolie couleur !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
V
Un magnifique gâteau.<br /> <br /> Très bon dimanche.<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
J'ai le souvenir du pain au mais au portugal, je n'aime pas du tout. Par contre la fécule donne de jolis résultats en patisserie !<br /> <br /> Gros bisous et belle journée. <br /> <br /> Lavandine
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 968
Publicité