Gâteau aux abricots et au maïs
La farine de maïs donne un joli "teint" jaune au gâteau et une texture très agréable. C'est chez Annick - chocolat et curry - que j'ai trouvé l'inspiration pour ce gâteau.
Gâteau aux abricots et maïs
Ingrédients pour 1 moule de 26cm :
150gr de farine de maïs - 250gr de farine - 1 sachet de levure - 100gr de cassonade - Zeste d’un citron - 4 càs d’huile - 3 œufs - 200gr de lait Ribot® ou 2 yaourts - 500gr d’oreillons d’abricots
Préparation :
Au robot : Dans le bol du robot, mettre les farine, la levure, la cassonade et le zeste de citron. Programmer 30s / vit.4 Ajouter l’huile, les œufs et le lait Ribot®. Programmer 1mn / vit.4
à la main : dans un saladier verser les farines, la levure, la cassonade et le zeste de citron. Dans un saladier fouetter les oeufs avec l'huile et le lait Ribot®. Mélanger avec les farines et le sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser la pâte d’un moule à manqué beurré ou en silicone. Répartir les oreillons d’abricots.
Enfourner à 180° pendant 45mn env. Laisser refroidir un peu avant de démouler.