Quiche aux poireaux
Quiche ou tarte ? Peu importe c'est trop bon !
Quiche aux poireaux
Ingrédients pour 1 moule de 24cm de Ø :
Une pâte brisée (maison ou commerce) - 2 poireaux - 3 œufs - 100gr de jambon fumé (ou lardons) - 20cl de crème fleurette 100gr de fromage râpé - Sel et poivre
Préparation :
Nettoyer et couper les poireaux en rondelles. Les faire cuire pendant 10 mn dans un peu d’eau, les égoutter.
Etaler la pâte brisée et foncer un moule à manqué beurré ou garni de papier sulfurisé.
Couper le jambon fumé en petits dés.
Battre les œufs et la crème, ajouter le fromage râpé, saler modérément et poivrer.
Verser cet appareil sur les poireaux.
Enfourner à 200° pour 40-45mn env. Laisser reposer une dizaine de minute dans le four éteint, puis servir.
***
Pâte brisée : 200 gr de farine - 100 gr de beurre – ½ gobelet d’eau – Sel
Au Thermomix :
Mettre les ingrédients dans le bol et programmer 2 mn 30 / « épi »
A la main ou au robot
Couper le beurre en petits morceaux et le répartir sur la farine, ajouter une pincée de sel. Mélanger et pétrir en ajoutant un peu d’eau pour obtenir une pâte homogène.
Bonne journée !
Commentaires sur Quiche aux poireaux
- Trop bon !
Quand je fais une quiche ou une tarte genre tarte à la rhubarbe, dans l'appareil, je mets un jaune d'oeuf de plus que de blanc. Résultat garanti !