Tajine de lapin aux citrons confits et pruneaux
Un plat bien parfumé qui change du lapin à la moutarde...
Tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux - 2 citrons confits -Une douzaine de pruneaux (ou plus selon goût) - 2 carottes - 2 oignons - Sel et poivre - Epices pour tajine ou mélange 4 épices - 25cl d’eau et un bouillon de volaille - Huile d’olive
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en morceaux. Eplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.
Ajouter et faire revenir les oignons émincés. Ajouter les carottes et bien mélanger. Déglacer avec 25 cl d’eau, ajouter le bouillon de volaille les épices et bien remuer.
Remettre les morceaux de lapin, les citrons confits et coupés en 4, et les pruneaux. Saler très peu car les citrons vont saler le tajine. Poivrer. Faire mijoter pendant 1h15 env.
Servir avec du couscous ou des pommes de terre, dans ce cas les ajouter au tajine 30mn avant la fin de la cuisson.
Bonne journée !