samedi 30 janvier 2016

Tajine de lapin aux citrons confits et pruneaux

 

tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits

 

 

Un plat bien parfumé qui change du lapin à la moutarde...

 

 

tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits

 

 

Tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 lapin coupé en morceaux - 2 citrons confits -Une douzaine de pruneaux  (ou plus selon goût) - 2 carottes - 2 oignons - Sel et poivre - Epices pour tajine  ou mélange 4 épices - 25cl d’eau et un bouillon de volaille - Huile d’olive

Préparation :

Eplucher et couper les carottes en morceaux. Eplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin. Réserver.

Ajouter et faire revenir les oignons émincés.  Ajouter les carottes et bien mélanger. Déglacer avec 25 cl  d’eau, ajouter le bouillon de volaille les épices et bien remuer.

Remettre les morceaux de lapin, les citrons confits et coupés en 4, et les pruneaux.  Saler très peu car les citrons vont saler le tajine. Poivrer. Faire mijoter pendant 1h15 env.

Servir avec du couscous ou des pommes de terre, dans ce cas les ajouter au tajine 30mn avant la fin de la cuisson.

 

tajine de lapin aux pruneaux et citrons confits

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tajine de lapin aux citrons confits et pruneaux

  • Hum, un bon tajine bien parfumé !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 30 janvier 2016 à 14:47
  • C'est un bien bon tajine très parfumé qui est une belle invitation à se mettre à table !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 30 janvier 2016 à 19:11
  • j'adore le lapin, j'aurais bien aimé ton tajine, avec les pruneaux c'est original !! bises, bon dimanche

    Posté par babakitchen, dimanche 31 janvier 2016 à 06:32
  • Excellente idée, c'est plus maigre que le poulet. Je n'ai pas beaucoup de recettes de lapin, alors c'est précieux !!!

    Posté par Isca, samedi 6 février 2016 à 21:35
  • Testé et approuvé, je le publierai prochainement !

    Posté par Isca, jeudi 11 février 2016 à 18:43
Poster un commentaire