Salade de choucroute aux crevettes et saumon fumé
Une délicieuse salade de choucroute !
Je l'ai réalisée il y a quelques temps avec un carpaccio de St Jacques, vous trouverez la recette -ici clic-, mais vous pouvez l'accomoder selon vos goûts, avec du jambon fumé ou de la saucisse de Morteau.
Salade de choucroute aux crevettes et saumon fumé
Ingrédients pour 6 personnes :
500gr de choucroute crue - 200gr de crevettes cuites et décortiquées (surgelées) - 6 tranches de saumon fumé - 1 citron jaune - 1 citron vert - 20cl de crème fraîche épaisse - 1 càc de raifort (ou wasabi) - 1 échalote finement ciselée - 2 càc d’algues déshydratées - Sel et poivre - 1 càs d’huile d’olive - 2 càs de vinaigre aux épices (Melfor) - quelques minis blinis
Préparation :
Rincer la choucroute sous un filet d’eau et laisser égoutter, puis mettre dans un saladier .
Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre,1 càc d’algues déshydratées, saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur la choucroute et mélanger avec les doigts pour aérer et bien enrober la choucroute. Ajouter les crevettes en réservant quelques une pour la décoration.
Préparer la sauce en mélangeant la crème fraiche, le raifort, l’échalote ciselée, 1 càc d'algues déshydratées, saler et poivrer.
Dresser les assiettes avec la salade de choucroute, la sauce à la crème fraîche, une tranche de saumon fumé. Ajouter une tranche de citron, un mini blinis. Terminer avec du zeste de citron vert.
Bonne journée !