Feuilletés pour l'apéritif
Même si les fêtes sont passées, il y a toujours des occasions pour prendre l'apéro, n'est-ce pas ? J'avoue que je ne suis pas très fan de toutes ces petites choses qu'on grignote, mais pourquoi pas de temps en temps...
Croissants aux knakis
1 pâte feuilletée – moutarde – knakis – œuf
Tartiner la pâte de moutarde et la découper la pâte en 16 parts. Déposer un petit knaki et enrouler. Badigeonner à l’œuf. Enfourner pour 20mn à 200°.
(astuce : il vaut mieux les pré-cuire comme sur la photo si vous voulez les réchauffer ou même les congeler)
Minis tartes flambées
1 pâte feuilletée ou à pizza – allumettes de lardons – crème fraiche épaisse – un oignon émincé – poivre
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper des ronds et les déposer dans une empreinte de mini-tartelettes. Poser une petit càc de crème fraiche, une pincée d’oignon émincé et répartir les allumettes de lardons. Poivrer. Enfourner pour 20mn à 200°.
(astuce : il vaut mieux les pré-cuire comme sur la photo si vous voulez les réchauffer ou même les congeler)
Sapin ou Couronne feuilletés
2 pâtes feuilletées – un petit verre de pesto basilic ou tomates-olives- œuf
Déposer une pâte feuilletée (avec sa feuille sulfurisée) sur la plaque du four. Tartiner de pesto. Poser l’autre pâte feuilletée dessus.
Sapin feuilleté : découper la pâte en un triangle et avec la pointe d'un couteau, tracer légèrement un triangle sur la pâte pour marquer le tronc, découper des lanières et les tortiller. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 20-25mn à 200°
Couronne feuilletée : à l’aide d’un verre, marquer un rond sur le centre et découper, tout autour, la pâte en lanières et les tortiller. Badigeonner d’œuf battu et enfourner pour 20-25mn à 200°.
bonne journée !
Commentaires sur Feuilletés pour l'apéritif
Et bien dis moi, des petits feuilletés bien appétissants. J'ai également réalisé le sapin feuilleté pour l'apéritif de Noël. Bisous
- miam
Que de recettes !!! J'en ai essayé plein.Tout était parfait. merci à vous pour toutes ces bonne choses.Nous sommes gâtés dans notre si beau pays.
Merci.
De ce pas je cours pour réaliser mes oeufs """ :2 oeufs durs. Ecraser les jaunes +1cas d'huile d'olive,autant de moutarde, poivre +origan,romarin et thym hachés finement.remplir les oeufs. A table!!!l'entrée est servie.