samedi 9 janvier 2016

Feuilletés pour l'apéritif

 

Même si les fêtes sont passées, il y a toujours des occasions pour prendre l'apéro, n'est-ce pas ? J'avoue que je ne suis pas très fan de toutes ces petites choses qu'on grignote, mais pourquoi pas de temps en temps...

 

croissants aux knakis

 

Croissants aux knakis

1 pâte feuilletée – moutarde – knakis – œuf

 Tartiner la pâte de moutarde et la découper la pâte en 16 parts. Déposer un petit knaki et enrouler. Badigeonner à l’œuf. Enfourner pour 20mn à 200°.

(astuce : il vaut mieux les pré-cuire comme sur la photo si vous voulez les réchauffer ou même les congeler)

 

 

minis tartes flambées

 

 

Minis tartes flambées

1 pâte feuilletée ou à pizza – allumettes de lardons – crème fraiche épaisse – un oignon émincé – poivre

 A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper des ronds et les déposer dans une empreinte de mini-tartelettes. Poser une petit càc de crème fraiche, une pincée d’oignon émincé et répartir les allumettes de lardons. Poivrer. Enfourner pour 20mn à 200°.

(astuce : il vaut mieux les pré-cuire comme sur la photo si vous voulez les réchauffer ou même les congeler)

 

 

sapin feuilleté

 

Sapin ou  Couronne feuilletés

2 pâtes feuilletées – un petit verre de pesto basilic ou tomates-olives- œuf 

Déposer une pâte feuilletée (avec sa feuille sulfurisée) sur la plaque du four. Tartiner de pesto. Poser l’autre pâte feuilletée dessus.

Sapin feuilleté : découper la pâte en un triangle et avec la pointe d'un couteau, tracer légèrement un triangle sur la pâte pour marquer le tronc, découper des lanières et les tortiller. Badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour 20-25mn à 200°

Couronne feuilletée : à l’aide d’un verre, marquer un rond sur le centre et découper, tout autour, la pâte en lanières et les tortiller. Badigeonner d’œuf battu et enfourner pour 20-25mn à 200°.

 

bonne journée ! 

 


Commentaires sur Feuilletés pour l'apéritif

  • Et bien dis moi, des petits feuilletés bien appétissants. J'ai également réalisé le sapin feuilleté pour l'apéritif de Noël. Bisous

    Posté par jackie, samedi 9 janvier 2016 à 10:48
  • c'est bien vrai on peut manger toute l'année des feuilletés apéritif on trouve toujours une occasion

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 9 janvier 2016 à 11:38
  • Les croisants ont été faits au nouvel an mais avec du saumon et de la ricotta. Très bon.
    Quant au sapin, j'ai tout acheté. Je me tâte entre la version sucrée ou salée. Wait and see. Bises !

    Posté par lavandine, samedi 9 janvier 2016 à 14:57
  • Je crois que je vais me laisser tenter par l'arbre qui présente bien

    Posté par Lotus, samedi 9 janvier 2016 à 17:10
  • on ne prends presque jamais d'apéro, mais ces petites bouchées en entrée feraient très bien l'affaire avec une salade verte !!!!!

    Posté par Carmencita, samedi 9 janvier 2016 à 19:27
  • Tu le fais penser qu'il me reste un paquet de mini knackis au réfrigérateur, je préparerais des petits croissants aux knackis demain. Les enfants vont adorer. Bisous et bon week-end

    Posté par Nathalie, samedi 9 janvier 2016 à 20:33
  • C'est un bel assortiment de feuilletés ! Le sapin est très sympa !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 10 janvier 2016 à 09:06
  • hum, jolis petits feuilletés bien garnis !
    bon dimanche

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 10 janvier 2016 à 10:32
  • miam

    Que de recettes !!! J'en ai essayé plein.Tout était parfait. merci à vous pour toutes ces bonne choses.Nous sommes gâtés dans notre si beau pays.
    Merci.
    De ce pas je cours pour réaliser mes oeufs """ :2 oeufs durs. Ecraser les jaunes +1cas d'huile d'olive,autant de moutarde, poivre +origan,romarin et thym hachés finement.remplir les oeufs. A table!!!l'entrée est servie.

    Posté par crinoline, lundi 6 février 2017 à 08:43
  • Pas de sel

    j'oubliais : ne pas saler les oeufs""", les oeufs contiennent naturellement déjà du sel.

    Posté par crinoline, lundi 6 février 2017 à 08:45
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