Choucroute du lendemain
"Sürkrüt un Knepfle" : un vrai régal !
En Alsace, lorsque nos mères et grand-mères cuisinaient une choucroute, elles en prévoyaient toujours assez pour en réchauffer le lendemain. Car, le lendemain, la choucroute est encore meilleure ! Alors elles préparaient farine, oeufs, sel, une planchette, un couteau et une grande casserole d'eau pour faire des knepflés.
Knepflés
Ingrédients pour 4 personnes :
300gr de farine -3 œufs - 1 càc de sel - eau
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, le sel et les œufs.
Mélanger et ajouter de l’eau pour obtenir une pâte assez épaisse.
Dans une grande casserole, porter à ébullition une quantité suffisante d’eau, ajouter du sel.
Mettre une càs de pâte sur une planchette ou une assiette plate, l’incliner au-dessus de la casserole d’eau et faire y glisser la pâte, en coupant régulièrement le long de la planchette.
Lorsque que les knepflés remontent à la surface, les laisser cuire 1-2 mn en fonction de leur taille, puis les récupérer et les égoutter. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Choucroute et Knepflés : dans une casserole, mettre une couche de choucroute, couvrir de knepflés, terminer par la choucroute et réchauffer le tout.
Servir avec des saucisses ou de la viande fumée. Je les ai accompagnés d'une pintade.
Bonne journée !