Cake aux pommes
Un excellent cake aux pommes pour le goûter du dimanche.
Cette recette vient directement du blog de Nathalie -c'est Nathalie qui cuisine -. Je garderai également la recette de base de ce cake dans mes bases et favoris , car elle est simple et rapide à faire. Il suffit de rajouter le "petit truc" qu'on a sous la main...
Cake aux pommes
Ingrédients pour 1 moule à cake :
3 œufs - 125gr de sucre - 1 pincée de vanille en poudre ou une gousse de vanille
250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 150gr de beurre fondu - 2-3 pommes
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Au Thermomix : Mettre les œufs, la vanille et le sucre dans le bol et programmer 2mn vit. 4. Ajouter la farine et la levure et programmer 40s / vit.4. Verser le beurre fondu et programmer 40s / vit.4.
A la main ou au robot : Dans un saladier ou le bol de votre robot. Battre les œufs, le sucre et la poudre de vanille jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajouter la farine et la levure sans cesser de remuer. Verser le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse.
Verser la pâte dans une moule à cake beurré. Couper les pommes en deux (sans les éplucher) et les couper très finement et les placer très serrées sur le dessus du cake.
Enfourner à 180° pour env. 40-45mn. Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon dimanche !
Bon dimanche.