Quiche au jambon
Une petite quiche - pas forcément lorraine -, mais avec ce que l'on a sous la main est toujours agréable, et ça plaît à tout le monde !
Quiche au jambon
Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø :
Pâte brisée : 200gr de farine - 100gr de margarine Astra® - Sel – 60 gr d’eau
200gr de dés de jambon - 4 œufs - 20cl de crème fraîche - 10cl de lait - 1 sachet de parmesan râpé - Sel et poivre - Ciboulette
Préparation :
Pâte brisée au Thermomix : verser la farine, une pincée de sel, l’eau dans le bol. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et programmer 3mn « épi ». Foncer un moule à tarte beurré.
Pâte brisée à la main : dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et mélanger du bout des doigts. Ajouter l’eau au fur et à mesure, et pétrir rapidement pour obtenir une boule. Foncer un moule à tarte beurré.
Répartir les dés de jambon sur le fond de la tarte. Fouetter les œufs, le lait et la crème. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et la ciboulette. Bien mélanger et verser sur la pâte.
Enfourner à 200° pour 40/45mn. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
Bonne journée !