750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 septembre 2015

Quiche au jambon

 

quiche au jambon

 

Une petite quiche - pas forcément lorraine -, mais avec ce que l'on a sous la main est toujours agréable, et ça plaît à tout le monde ! 

 

quiche au jambon

 

 

Quiche au jambon

 

Ingrédients pour 1 tarte de 24cm de Ø :

Pâte brisée : 200gr de farine - 100gr de margarine Astra® - Sel – 60 gr d’eau

200gr de dés de jambon - 4 œufs - 20cl de crème fraîche - 10cl  de lait - 1 sachet de parmesan râpé - Sel et poivre - Ciboulette

 

Préparation :

Pâte brisée au Thermomix : verser la farine, une pincée de sel, l’eau dans le bol. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et programmer 3mn « épi ». Foncer un moule à tarte beurré.

Pâte brisée à la main : dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et mélanger du bout des doigts. Ajouter l’eau au fur et à mesure, et pétrir rapidement pour obtenir une boule. Foncer un moule à tarte beurré.

 

Répartir les dés de jambon sur le fond de la tarte. Fouetter les œufs, le lait et la crème. Saler et poivrer. Ajouter le parmesan et la ciboulette. Bien mélanger et verser sur la pâte.

Enfourner à 200° pour 40/45mn. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

 

 

quiche au jambon

 

 

Bonne journée !

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joliment dorée, ta quiche est très appétissante.
Répondre
N
Sûrement déliceuse et délicieusement parfumée cette quiche! Bonne soirée
Répondre
J
Toujours délicieux une bonne quiche. Bises
Répondre
I
Elle est bien généreuse ta quiche. Quant à moi, j'ai testé tes flambées, immense succès à la maison comme sur le blog. Mille mercis, Lilly !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 474
Publicité