Pâtes aux moules
Les moules-frites ? Je les mange au restaurant, tout simplement parce que je n'ai pas de friteuse. Mais lorsque je cuisine des moules c'est le plus souvent avec des pâtes...
Pâtes aux moules
Ingrédients pour 4/5 personnes :
400gr de grosses pâtes - 500gr de moules (cuites décortiquées surgelées) - 250gr de champignons frais ou en boîte
4 belles tomates - 1 oignon - Sel et poivre - Huile d’olive
Préparation :
Eplucher et émincer finement l’oignon. Laver les champignons les garder entiers s’ils sont petits. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajouter les champignons. Couper les tomates en quartier et les ajouter dans la sauteuse, bien mélanger le tout. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes. Saler et poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Egoutter les pâtes. Ajouter les moules et les pâtes dans la sauteuse et bien mélanger.
Servir aussitôt.
Bonne journée !