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La cuisine de Lilly
7 avril 2019

Quiche à la du Barry

 

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Vous connaissez certainement le velouté ou crème du Barry - recette ici clic - qui doit son nom à Louis XV, et qui je suis sûre, aurait également apprécié cette quiche. Une façon également de faire manger des légumes aux enfants.

 

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          Quiche du Barry

  • Ingrédients pour une tartière de 24cm de Ø:
  • Pâte brisée :
  • 200gr de farine
  • 125gr de beurre
  • Sel et eau
  • Garniture
  •  1 petit chou-fleur (ou un reste de chou fleur cuit)
  • 100gr d’allumettes de lardons ou jambon *
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50gr de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • 1.- Préparer la pâte brisée : mélanger le sel à la farine, couper le beurre en petits morceaux et pétrir en ajoutant un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse et homogène.  Beurrer un moule à tarte, le garnir avec la pâte, filmer au contact et la réserver au froid.
  • Détailler le chou-fleur en bouquets et les laver.
  • Les faire cuire dans de l’eau salée durant 15mn env. Ils doivent rester légèrement croquants.
  • Laisser refroidir et réserver.
  • 2.- Sortir la tartière,  recouvrir avec les allumettes de jambon, les bouquets de chou-fleur  et le fromage râpé. *( j'ai pris des tranches au lieu d'allumettes de bacon...) 
  • Enfourner à 180° pendant 15mn.
  • Battre les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur le chou-fleur, et remettre au four pour 20-25mn env.
  • Servir chaud.

 

 

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(source : weight watchers)

 

 

Bon dimanche !

 

 

 

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Commentaires
I
Le chou-fleur en quiche, c'est une excellente idée !
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C
Quelle bonne idée, quand il me reste du chou-fleur il finit toujours en salade.
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C
Très jolie quiche ! Moi, je suis fan, carrément ! Bonne journée Lilly
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L
hum, une belle version bien appétissante pour cette quiche salée !
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P
Alors voilà une bonne et appétissante idée !<br /> <br /> Gros bisous à partager, Liliane, et bonne fin de dimanche.
Répondre
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