750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
1 avril 2021

Tarte aux pommes de terre et chou-fleur

 

DSC_0649

 

 

Une tarte originale et bien appétissante, façon quiche, que Béatrice a publiée sur son blog, les petits plats de Béa et qui m' a fait très envie de la faire. 

La pâte est remplacée par des pommes de terre. C'est une recette idéale pour utiliser des restes de pommes de terre et de chou-fleur. 

 

 

DSC_0657-001

 

 

Tarte aux pommes de terre et chou-fleur

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 6 pommes de terre ou un reste
  • 1 petit chou-fleur ou un reste
  • 3 œufs
  • 25cl de lait
  • 150gr de comté râpé
  • 100gr de dés de jambon
  • 1 càs de moutarde
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Préparation :
  • Faire cuire les pommes de terre, puis les éplucher ;
  • Détacher le chou-fleur en fleurettes et le faire cuire.
  • Battre les œufs, le lait, la moutarde. Saler et poivrer.
  • Beurrer un moule à manqué ou un moule à tarte.
  • Couper les pommes de terre en tranche et tapisser le moule.
  • Répartir la moitié du comté râpé.
  • Disposer les fleurettes de chou-fleur et les dés de jambon.
  • Verser la préparation œufs/lait.
  • Terminer avec le reste de comté râpé.
  • Enfourner pour 30-35mn à 200°

 

 DSC_0655

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je suis contente de voir passer cette tarte sur ton blog c'est effectivement un bon compromis pour une pas utiliser de fonds de pâte. Merci à toi bises
Répondre
P
Une bien belle tarte<br /> <br /> Bonne jorunée<br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité