1 avril 2021
Tarte aux pommes de terre et chou-fleur
Une tarte originale et bien appétissante, façon quiche, que Béatrice a publiée sur son blog, les petits plats de Béa et qui m' a fait très envie de la faire.
La pâte est remplacée par des pommes de terre. C'est une recette idéale pour utiliser des restes de pommes de terre et de chou-fleur.
Tarte aux pommes de terre et chou-fleur
- Ingrédients pour 4 pers.
- 6 pommes de terre ou un reste
- 1 petit chou-fleur ou un reste
- 3 œufs
- 25cl de lait
- 150gr de comté râpé
- 100gr de dés de jambon
- 1 càs de moutarde
- Sel et poivre
- Beurre
- Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre, puis les éplucher ;
- Détacher le chou-fleur en fleurettes et le faire cuire.
- Battre les œufs, le lait, la moutarde. Saler et poivrer.
- Beurrer un moule à manqué ou un moule à tarte.
- Couper les pommes de terre en tranche et tapisser le moule.
- Répartir la moitié du comté râpé.
- Disposer les fleurettes de chou-fleur et les dés de jambon.
- Verser la préparation œufs/lait.
- Terminer avec le reste de comté râpé.
- Enfourner pour 30-35mn à 200°
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
P