vendredi 22 mai 2020
Gâteau de coquillettes
Il vous reste des pâtes ?
Voilà une idée pour accomoder un reste de pâtes, accompagné d'une bonne salade, vous allez vous régaler.
Et par -ici- vous trouverez une tarte aux spaghettis...
Gâteau de coquillettes
- Ingrédients pour 4 personnes :
- Un reste de coquillettes cuites (ou autres pâtes)
- 1 talon de jambon (150gr)
- 3 œufs - 20cl de crème fraiche
- 1 sachet de parmesan râpé
- 250gr de champignons frais
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparation :
- Nettoyer et couper les champignons en lamelles et les faire sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les gousses d’ail émincées. Faire cuire quelques minutes pour que les champignons puissent rejeter leur eau.
- Saler légèrement.
- Dans un saladier battre les œufs, la crème et le parmesan.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les coquillettes, le talon de jambon coupé en dés et les champignons.
- Bien mélanger et verser dans un moule buen beurré ou en silicone.
- Enfourner à 180° pendant 30-40mn env.
- On peut utiliser un grand moule à partager ou des moules individuels : dans ce cas réduire un peu le temps de cuisson.
- Servir avec une bonne salade.
Bonne journée !
Commentaires sur Gâteau de coquillettes
Poster un commentaire
Bonne journée
bises