11 mars 2021
Pain perdu au jambon et à la cancoillotte
Rien ne se perd, tout se recycle !
Quelques tranches de pain, du lait, des oeufs du fromage, et voilà, accompagné d'une bonne salade, un super plat goûteux pour un dîner.
Pain perdu au jambon et cancoillotte
- Ingrédients pour 4 pers.
- Tranches de pain de campagne ou baguette
- ½ l de lait
- 25cl de crème fraîche liquide (15% ou 30%)
- 4 œufs
- 1 pot de cancoillotte nature ou à l’ail (plus goûteuse)
- Sel et poivre à ajuster
- 1 càs de mélange herbes déshydratées pour salade
- 4 tranches de jambon blanc
- Préparation :
- Faire tremper les tranches de pain dans le lait.
- Mélanger la crème, les œufs, la cancoillote et les herbes.
- Saler et poivrer.
- Ranger les tranches de pain dans un plat à gratin.
- Garnir de jambon.
- Renouveler l’opération.
- Verser l’appareil crème/œufs/cancoillote dans le plat.
- Enfourner à 200° pendant env. 45mn.
- Servir avec une salade.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
J
J
C