samedi 20 février 2016

Risotto aux fruits de mer

 

risotto aux fruits de mer

 

 

Un petit plat simple et réconfortant ! 

 

risotto aux fruits de mer

 

 

Risotto aux fruits de mer 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250gr de moules décortiquées et cuites - 250gr de filets de poisson coupés en morceaux - 250gr de crevettes décortiquées et cuites - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 40gr d’huile d’olive - 1 boîte de tomates concassées (400g) - 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en petits dés - 1 càc d’épices à paella - 1 Kubor - 300gr de riz à risotto - 200gr d’eau - Sel et poivre

Préparation  au Thermomix :

Eplucher les oignons et les gousses d’ail. Les mettre dans le bol et programmer 5s / vit.3. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et programmer 4mn/vit.1/varoma. Ajouter le riz, programmer 3mn / varoma / vit1 sens inverse.

Ajouter la boîte de tomates, les poivrons coupés en dés, les épices, le Kubor et l’eau. Saler et poivrer. Programmer 18mn / varoma / vit1 sens inverse. Au bout de 8 mn,  mettre le poisson dans le Varoma et le mettre en place. Mettre les moules et les crevettes sur le plateau et le poser dans le Varoma 5mn avant la fin, le temps de les réchauffer.

Verser le riz dans un plat, ajouter le poisson, les moules et les crevettes. Mélanger et servir aussitôt.

 Préparation à la casserole

Eplucher et ciseler les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive sans les colorer. Ajouter le riz, mélanger et faire revenir 2-3 mn. Ajouter la boite de tomates, les poivrons coupés en dés, les épices, le Kubor et l'eau. Saler et poivrer.  Porter à ébullition. 

Au bout de 10mn, ajouter le poisson coupé en morceaux et mélanger délicatement. Reprendre la cuisson pendant 10mn. Ajouter les moules et crevettes 5mn avant la fin de la cuisson. Mélanger. Reprendre la cuisson pendant 5mn et servir aussitôt.

 

risotto aux fruits de mer

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux fruits de mer

    Un régal Ton risotto est tout moelleux à souhait

    Posté par Lotus, samedi 20 février 2016 à 08:58
  • hum, une recette qui me mets l'eau à la bouche et que je m'empresse de noter en version thermomix pour moi !
    bon week end !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 20 février 2016 à 09:52
  • Une très belle recette. Merci du partage.
    Je te souhaite un excellent week-end
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 20 février 2016 à 13:01
  • Un risotto qui doit être bien crémeux ! Cela fait très longtemps que je n'en ai pas mangé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 20 février 2016 à 20:39
  • Bien réussi !

    Posté par Chris, samedi 20 février 2016 à 22:26
  • merci pour la bonne idée ! bonne journée

    Posté par zebulon, dimanche 21 février 2016 à 10:41
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