Calendrier de l'Avent : 11 décembre
Une entrée "rétro", mais très raffinée pour un repas de réveillon !
Ingrédients :
Pour 4 bouchées à la reine
4 croûtes en pâte feuilletée surgelée ou du boulanger - 2 pommes de ris de veau - deux blancs (ou restes) de poulet cuit - 20 petites morilles séchées - 1 càs de farine - 20 cl d'eau - 1 verre de vin blanc - 1 tablette de bouillon de volaille - Beurre - Sel et poivre - vinaigre
Préparation :
Réhydrater les morilles dans les 20 cl d'eau tiède. Les égoutter, mais garder l'eau.
Mettre les ris de veau dans un bol, couvrir d'eau et ajouter 2 càs de vinaigre. Laisser tremper une heure. Les faire pocher pendant quelques minutes. Egoutter et enlever la fine petite peau qui les recouvre. Les couper en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.
Couper les blancs de poulet en petites lamelles et les ajouter dans la poêle. Saupoudrer de farine. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les morilles. Mouiller avec l'eau des morilles et la tablette de bouillon. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes, tout en tournant délicatement la sauce.
Faire chauffer le four à 200°. Déposer les croûtes surgelées sur une plaque garnie de papier sulfurisé et faire cuire 25 mn. Découper le petit chapeau, remplir les croûtes avec la sauce aux morilles, refermer avec le chapeau et servir aussitôt.
Bonne journée !