Pain brioché au müsli
C'est sur la base de la brioche buchty -clic- que j'ai réalisé ce pain brioché au müsli. Avec un thé ou un café, légèrement tartiné de beurre, c'est un vrai régal.
Pain brioché au Müsli
2 œufs – 100 gr de lait – 450 gr de farine – 50 gr de müsli - 50 gr de sucre – 200 gr de crème fraîche épaisse – ½ càc de sel – 2 càc de levure déshydratée.
A la main ou au robot :
Faire chauffer le lait (30°), le verser dans un bol et ajouter la levure. Bien mélanger et laisser reposer 10mn. Dans le bol du robot verser la farine, le müsli, le sucre, la crème fraîche, les œufs et le sel, mélanger puis ajouter la préparation du bol. Pétrir 10 mn jusqu'à obtenir une pâte ferme qui se détache des parois du bol.
Au Thermomix :
Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2mn/37°/vit.2 Ajouter la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la crème fraiche et programmer 5mn/épi.
Mettre la pâte dans un saladier.
Laisser lever pendant 1h30 env. dans un endroit tiède ou dans le four préchauffé à 30°.
Déposer la pâte sur le plan de travail la pétrir rapidement, et la déposer dans un moule à cake en silicone ou garni de papier sulfurisé.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h. Enfourner à 180° pendant 45mn env.