dimanche 14 septembre 2014

Poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

 

 

cuisses de poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

 

 

Une belle et bonne recette que j'ai trouvée sur le très joli blog de Doria.  Je l'ai un peu modifiée et en accompagnement j'ai servi des petits dés de courgettes poêlés.

 

 

cuisses de poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

 

 

 

Cuisses de poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

 

 

 

4 cuisses de poulet – 4 tomates – 2 oignons – 2 branches de sauge – sel et poivre – 8 càs de vinaigre balsamique – huile d’olive -

 

Laver et couper les tomates en tranches et les déposer dans un plat allant au four. Eplucher et émincer les oignons et les répartir sur les tomates. Saler et poivrer. Effeuiller une branche de sauge. Mettre les cuisses de poulet, saler et poivrer et répartir les feuilles de la branche de sauge. Enfourner à 200° pendant 45 - 50 mn env. Au bout de 20mn de cuisson, arroser chaque cuisse de poulet d'une càs de vinaigre balsamique. Répéter l’opération 10mn avant la fin de cuisson. Servir bien chaud.

 

cuisses de poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Poulet à la sauge et au vinaigre balsamique

  • les photos donnent envie d'y goûter !

    Posté par bree13, dimanche 14 septembre 2014 à 09:06
  • Hum ,un bien joli plat aux bonnes saveurs

    Posté par Lothus, dimanche 14 septembre 2014 à 09:45
  • Et bien moi c'est avec de la pintade vois-tu, prévu au menu aujourd'hui. Bisous

    Posté par Jackie, dimanche 14 septembre 2014 à 10:17
  • C'est une assiette bien appétissante que tu nous présentes! Et en lisant suge et vinaigre balsamique j'imagine que c'est excellent! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, dimanche 14 septembre 2014 à 21:53
  • Il me met l'eau à la bouche ton poulet. Sauge et balsamique le bonheur !

    Posté par Carine, dimanche 14 septembre 2014 à 22:36
  • hum, un bon poulet bien parfumé !

    Posté par lapopotte@lolo, lundi 15 septembre 2014 à 11:08
  • Un régal :-)

    Bonjour,
    j'ai utilisé cette recette, pour changer des traditionnelles cuisses de poulet que l'on enfourne rapidement et franchement...C'est un régal! très parfumé! merci

    Posté par emie, vendredi 19 septembre 2014 à 09:53
  • miam miam, hyper gourmand, j'aurais bien aimé y goûter !!! bises

    Posté par babakitchen, samedi 20 septembre 2014 à 16:07
  • J'ai testé votre recette et on s'est régalé! J'ai melangé la compoté de tomates - jus de cuisson avec des courgettes à l'eau. C'était vraiment très goûteux. Merci pour le partage!

    Posté par Aline, vendredi 3 octobre 2014 à 20:27
Poster un commentaire