Cake au chocolat
Un cake au chocolat avec une boule de glace ou une crème anglaise, ça vous dit ? Voici un cake simple et rapide à faire, et très bon.
Cake au Chocolat
200gr de beurre ramolli – 200gr de sucre – 4 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 75gr de chocolat en poudre (genre Nesquick-Banania-Poulain…) 50gr de pépites de chocolat
Au Thermomix
Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn vit.3. Enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Programmer 1mn/vit.6. Ajouter les pépites de chocolat et programmer 30s/vit1. « sens inverse ».
Au robot
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre pour obtenir une crème blanchâtre. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Mélanger bien. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 45mn env. Faire le test avec une brochette : si elle ressort sèche, le cake est cuit.