dimanche 21 mars 2021

C'est le printemps...

 

 

DSC_0028

 

 

...et bientôt Pâques ! 

Et qui dit Pâques dit chocolats...  Pourquoi ne pas faire quelques petits sablés découpés à l'emporte-pièce avec des formes de lapins, poules, moutons, poissons, oeufs etc.... ? Voici une recette toute simple à réaliser avec les enfants. 

 

Vous pouvez trouver sur ce site "Bredele.fr"  toute sorte d'emportes-pièces et moules. 

(publication non sponsorisée).

 

IMG_0072

 

Petits sablés 

  • Ingrédients
  • 250 gr de farine,
  • 150 gr de beurre,
  • 125 gr de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Préparation : 
  • Battre le beurre, le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange  blanchâtre.
  • Ajouter la farine, pétrir rapidement, former une boule et laisser reposer au frais quelques heures.
  • Etaler la pâte au rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce des formes diverses.
  • Faire cuire sur une plaque beurrée pendant 10 minutes à 200°.
  • ** vous pouvez soit les badigeonner de jaune d'oeuf avant la cuisson, soit les recouvrir d'un glaçace ou les décorer après cuisson. 

 

DSC_0032

 

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 06:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur C'est le printemps...

  • Je vais voir çà va m'occuper car un temps gris ici... Bisous

    Posté par Chantal, dimanche 21 mars 2021 à 09:15
  • Une très bonne idée pour les bredele.......
    bon dimanche bisous

    Posté par agnes, dimanche 21 mars 2021 à 11:33
  • Voilà de bons bredele
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, dimanche 21 mars 2021 à 13:44
  • très sympa !

    Posté par bree13, dimanche 21 mars 2021 à 14:57
Poster un commentaire