Filet de poulet aux 2 carottes et curcuma
Ce plat riche en saveurs et couleurs nous emmène vers des destinations lointaines...
Filet de poulet aux deux carottes et au curcuma
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet – 4 carottes jaunes et 4 carottes oranges – 1 oignon – huile d’olive – 2 càs de lait de coco en poudre (ou 20 cl de lait de coco en boîte) – 25 cl de crème liquide - 2 càc rase de curcuma – sel et poivre –
4 filets de poulet – sel et poivre – jus de citron
Eplucher et couper les carottes. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la crème fraîche, la poudre de lait de coco (ou le lait de coco) 20cl d’eau et le curcuma. Bien mélanger. Ajouter les carottes, saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir la cocotte et laisser mijoter 20mn env.
Dans une poêle anti-adhésive, faire saisir doucement les filets de poulet pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Avant de servir, arroser d’un filet de jus de citron.
Servir avec un riz thaï ou basmati
(inspiration : la cuisine de Doria)