Salade mesclun et kaki
Avec ce temps de (presque) printemps, on n' a pas tellement envie de manger de la soupe, alors pour changer, j'ai préparé cette petite salade. Accompagnée d'une tranche de pain de campagne, c'était un vrai régal.
Pour 2 personnes :
Une grosse poignée de mesclun – 1 kaki persimon ferme - 60gr de fromage Ossau Iraty coupé en copeaux – 4tr de jambon de Bayonne coupées en petits morceaux – fleur de sel – piment d’Espelette – vinaigrette : huile de colza – vinaigre aux fruits de la passion – sel et poivre
Laver et essorer la salade. Eplucher et couper le kaki en petits morceaux. Répartir sur chaque assiette la salade, les morceaux de kaki, de jambon, de fromage. Parsemer une pincée de fleur de sel et de piment d’Espelette. Battre l’huile de colza avec le vinaigre, le sel et le poivre. Lorsque la vinaigrette est bien onctueuse, verser sur les assiettes.