Quiche au chou-fleur
Un peu de soleil dans l'assiette avec cette petite quiche au chou-fleur parfumée au curcuma.
C'est dans la cuisine de Michèle - croquant fondant gourmand - que j'ai pioché cette idée. Il me restait un peu de chou-fleur et la publication de sa quiche au chou-fleur m'a tout de suite fait de l'oeil. Je n'ai pas utilisé de pâte feuilletée, mais j'ai mis un peu de farine dans la préparation, comme pour une quiche sans pâte.
Quiche au chou-fleur
Ingrédients pour 2-4 personnes :
Un petit chou-fleur ou un reste - 2 œufs - 125g de crème fraîche fluide - 40gr de farine - 70g (1 sachet) de gruyère râpé
Sel et poivre - ½ càc de curcuma - Une pincée de noix de muscade
Préparation :
Laver, détacher les fleurettes du chou-fleur et les faire cuire à la vapeur.
Battre les œufs avec la crème fraîche et la farine, saler et poivrer, ajouter les épices, le gruyère râpé et bien mélanger.
Mettre le chou-fleur dans un plat bien beurré ou dans un moule en silicone. Le tasser un peu pour égaliser.
Verser l’appareil œuf/crème/râpé et bien répartir le mélange.
Enfourner à 200° pour 30-35mn.
Laisser reposer une dizaine de minute. Servir en entrée ou pour un dîner léger avec une salade verte.
Bonne journée !