Confit de joue de boeuf à la bière
Lors du Salon du blog culinaire, Chef Damien et son équipe avait préparé de la joue de boeuf confite et effeuillée pour en faire des burgers. C'était vraiment délicieux. Et en voyant de la joue de boeuf chez le boucher, je n'ai pas résisté.
Je l'ai cuisinée à la bière et au pain d'épices. Cette viande bien moelleuse et riche en saveurs se marie à merveille avec des endives braisée.
Confit de joue de bœuf à la bière
Pour 4 personnes il faut :
1 kg de joue de bœuf – 2 gros oignons – 2 gousses d’ail – 1 bouteille de 33 cl de bière – sel et poivre – 1 feuille de laurier – 1 petite branche de céleri – sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs de farine – 2 tranches de pain d’épices
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de joue de bœuf. Ajouter les oignons ciselés. Bien faire revenir le tout. Saupoudrer avec la càs de farine, bien mélanger et déglacer avec la bière. Saler et poivrer, ajouter la feuille de laurier, la branche de céleri et les tranches de pain d’épices émiettées. Couvrir et laisser mijoter env. 3 heures. Servir avec des pommes de terre vapeur et des endives braisées.
Avec cette recette, je participe au jeu KKVKVK#52 organisé par Mely - fishcustard - et qui a pour thème la cuisine à la bière. Si vous voulez y participer, il est encore temps.