mercredi 4 septembre 2013

Tarte au fromage blanc (sans pâte) et aux abricots

C'est Maminou qui m'a donné la recette de cette tarte si simple à faire et bien gourmande. 

 

tarte au fromage bllanc et aux abricots

 

 

Légère car elle n'a pas de pâte, on peut l'alléger encore plus en prenant du fromage blanc à 0% et de l'édulcorant à la place du sucre. Cette tarte se fait avec ou sans fruits, mais profitons des derniers abricots sur les étals pour en glisser quelques uns.

 

tarte au fromage bllanc et aux abricots

 

Tarte au fromage blanc (sans pâte) et aux abricots

 

Il faut :

 

1kg de fromage blanc (20%) – 4 œufs – 200 gr de sucre – 3 cs de semoule – 1 paquet de « pudding vanille » - une dizaine d’abricots ou une boîte d’abricots au sirop.

 

Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn vit.4.

 

Au robot ou au batteur : mettre tout les ingrédients dans une jatte et bien les battre.

 

Laver et dénoyauter les abricots (si abricots en boîte : bien les égoutter), les couper en deux et les disposer dans un moule bien beurré ou en silicone. Verser la préparation et enfourner à 160° pendant une heure. Laisser refroidir avant de démouler.

 

tarte au fromage bllanc et aux abricots

 

 

 

 

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Commentaires sur Tarte au fromage blanc (sans pâte) et aux abricots

  • Je fais presque la tarte 3 oeufs-2sachets de pudding et pas de semoule dans ma recette.

    Posté par kougelhopf, mercredi 4 septembre 2013 à 08:13
  • Tout pour me plaire!!

    Posté par Michèle, mercredi 4 septembre 2013 à 08:24
  • huMMM!

    ça donne vraiment envie

    Posté par annick, mercredi 4 septembre 2013 à 11:30
  • C'est trop tentant!

    Posté par Lotus, mercredi 4 septembre 2013 à 13:04
  • je vais encore en refaire une avant la fin des abricots...bizz

    Posté par maminou, mercredi 4 septembre 2013 à 13:26
  • Bonjour, je m'appelle Nafissa, jeune passionnée de cuisine et je suis passée sur votre blog par hasard où j'ai pu y découvrir vos recettes ^^
    Je vous suggère d'aller faire un p'tit tour sur mon blog gourmand: Les délices de Nafissa.
    J'aime beaucoup la cuisine gastronomique où tout est ''carré'' dans l'assiette mais je fais aussi la cuisine du monde et les classiques à connaître absolument!
    Si vous désirez vous inscrire à ma newsletter, entrez votre e-mail colonne de droite dans la rubrique ''newsletter''.
    Et si vous souhaitez que je mette le lien de votre blog sur mon blog dans mes liens amis, signalez le moi en mettant un commentaire sur un de mes articles et faites de même
    Merci du temps accordé et à bientôt!!

    Posté par Nafissa, mercredi 4 septembre 2013 à 14:16
  • Tout à fait le genre de tarte que j'adore et celle-ci me plairait beaucoup. Belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, mercredi 4 septembre 2013 à 19:20
  • Tout à fait le genre de tarte que j'adore et celle-ci me plairait beaucoup. Belle soirée. Véro

    Posté par veropapilles, mercredi 4 septembre 2013 à 19:20
  • Bonjour! J qi bien reçu votre commentaire sur le blog Les delices de Nafissa!
    Poir s'inscrire à la news, il suffit d entrer votre e mail sur la colonne de droite en cliquant en dessous de newsletter si ca ne fonctionne pas, laissez moi votre adresse mail en commentaire, je vous inscrirai et supprimerai le commentaire avec votre adresse.
    A bientot sur le blog!

    Posté par Nafissa, mercredi 4 septembre 2013 à 20:30
  • En fait le problème est que l écriture est blanche sur un fond blanc du coup on ne voit pas ce que l'on écrit. Je vais corriger ça et je vous ai inscrite à la news!
    A bientôt, Nafissa du blog
    Les delices de Nafissa.

    Posté par Nafissa, mercredi 4 septembre 2013 à 21:35
  • Elle est divine !

    Posté par Chris, samedi 7 septembre 2013 à 22:23
  • magnifique ta tarte, j'adore l'association fromage blanc et abricot

    Posté par fofi67, vendredi 18 octobre 2013 à 14:51
  • Bonjour j ai pas de semoule mais fécule de pomme de terre puis je réaliser recette qd même?merci d avance

    Posté par baba, jeudi 12 mars 2015 à 17:45
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