Tarte au fromage blanc (sans pâte) et aux abricots
C'est Maminou qui m'a donné la recette de cette tarte si simple à faire et bien gourmande.
Légère car elle n'a pas de pâte, on peut l'alléger encore plus en prenant du fromage blanc à 0% et de l'édulcorant à la place du sucre. Cette tarte se fait avec ou sans fruits, mais profitons des derniers abricots sur les étals pour en glisser quelques uns.
Tarte au fromage blanc (sans pâte) et aux abricots
Il faut :
1kg de fromage blanc (20%) – 4 œufs – 200 gr de sucre – 3 cs de semoule – 1 paquet de « pudding vanille » - une dizaine d’abricots ou une boîte d’abricots au sirop.
Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn vit.4.
Au robot ou au batteur : mettre tout les ingrédients dans une jatte et bien les battre.
Laver et dénoyauter les abricots (si abricots en boîte : bien les égoutter), les couper en deux et les disposer dans un moule bien beurré ou en silicone. Verser la préparation et enfourner à 160° pendant une heure. Laisser refroidir avant de démouler.