13 juillet 2020
Confiture Noug'abricots
Je remonte la recette de cette délicieuse confiture.
Il y a quelques jours, en préparant des abricots pour faire de la confiture, je feuilletais le livre "Mes confitures" de Christine Ferber ; cette recette m'a plu d'emblée, et je m'en suis inspirée.
Confiture Noug’abricots
- Ingrédients :
- 1kg d’abricots dénoyautés
- 650gr de sucre cristallisé
- 200gr de miel de châtaignier (ou autre miel un peu fort en goût)
- un jus de citron
- 150gr de pâte d’amandes
- 30gr d’amandes effilées
- 30gr de pistaches hachées
- 1 sachet de « Vitpris » (facultatif)
- Préparation :
- Couper les abricots dénoyautés en quatre.
- Mélanger les quartiers d'abricots, le jus de citron, le miel et le sucre dans une terrine et laisser reposer, au frais, toute une nuit.
- Verser le contenu de la terrine dans un grand faitout ou une bassine à confiture.
- Porter à ébullition tout en remuant bien et délicatement.
- Faire cuire une dizaine de minutes. Ecumer régulièrement si nécessaire.
- Ajouter la pâte d’amande coupée en petits morceaux, (elle va fondre dans la confiture) les amandes effilées et les pistaches.
- Mélanger le contenu du sachet de « Vitpris » avec un peu de sucre, comme indiqué sur le paquet, verser dans la confiture et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
- Mettre en pots, les couvrir et les retourner.
Que faire avec cette confiture gourmande ?
J'ai nappé des faisselles maison, recette ici - clic - et c'était délicieux.
Bonne journée !
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