750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
22 mars 2013

Pain Toast

 

C'est un pain que je fais régulièrement. Il est excellent au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, légèrement toasté avec de la pâte à tartiner. Il se prête bien pour faire des croque-monsieur ou de bons sandwichs. 

 

 

pain toast

 

Pain Toast 

 

Il faut :

500 gr de farine – 240 gr d’eau – 2 càc de levure sèche – 30 gr de sucre roux – 30 gr de beurre – 1 càc de sel 

 

Au thermomix : verser l’eau, la levure le sucre et le beurre dans le bol. Programmer 2 mn – 37° - vit.3. Ajouter la farine et le sel, programmer 3mn      « épi ».

 

A la MAP ou robot : mettre les ingrédients dans la MAP et programmer « pâte », au robot  mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

 

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn. Diviser la pâte en 3 part, les rouler en boule et les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

 

pain toast

 

source : ma cuisine 100 façons - Thermomix 

 

 

 

bientôt :

 

salon livre gourmand 2013

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Superbe!! J'en ferais volontiers des croques-monsieur!! Bonne soirée
Répondre
K
magnifique réussite il a l'air succulent
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 036
Publicité