Pain Toast
C'est un pain que je fais régulièrement. Il est excellent au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, légèrement toasté avec de la pâte à tartiner. Il se prête bien pour faire des croque-monsieur ou de bons sandwichs.
Pain Toast
Il faut :
500 gr de farine – 240 gr d’eau – 2 càc de levure sèche – 30 gr de sucre roux – 30 gr de beurre – 1 càc de sel
Au thermomix : verser l’eau, la levure le sucre et le beurre dans le bol. Programmer 2 mn – 37° - vit.3. Ajouter la farine et le sel, programmer 3mn « épi ».
A la MAP ou robot : mettre les ingrédients dans la MAP et programmer « pâte », au robot mettre les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 mn. Diviser la pâte en 3 part, les rouler en boule et les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
source : ma cuisine 100 façons - Thermomix
bientôt :