Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. Je me rappelle une recette de gâteau de foies de volailles avec la sauce tomate dans un livre Tupperware, mais je ne l'ai pas retrouvée. J'ai donc composé et fait confiance à ma mémoire...
Gâteau de foies de volailles, sauce tomate piquante
Pour 4 personnes il faut :
500 gr de foies de volailles – 1 oignon – persil – une gousse d’ail – 2 œufs – 3 càs de farine – 2 càs de semoule – sel et poivre – une pincée de muscade
Sauce tomate : une boite de tomates concassées – sel et poivre – purée de piment d’Espelette
Nettoyer les foies de volailles et les passer au hachoir, à la moulinette ou au mixeur. Ajouter l’oignon, le persil et l’ail hachés, les œufs, la farine et la semoule. Saler et poivrer, ajouter une pincée de muscade
Au Thermomix :
Nettoyer les foies de volailles. Les mettre dans le bol avec tous les autres ingrédients, et mixer 30s vit.5.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans des petits moules individuels. Faire cuire au four à 180° pendant 20 mn si petits moules, 30 mn dans un grand moule.
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce tomate. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Servir avec les gâteaux de foie de volaille.