Cookies aux noix et raisins
Je ne suis pas une spécialiste des cookies, mais je crois que j'ai trouvé LA recette, et je vais la garder comme "recette de base". Ces cookies sont vraiment délicieux, moelleux et croquants comme ils doivent être.
C'est chez Nathalie - c'est Nathalie qui cuisine - que j'ai trouvé cette recette de cookies.
Cookies aux noix et raisins
il faut:
125g de raisins secs - 100g de cerneaux de noix - 80g de flocons d'avoine - 200g de beurre mou - 2 œufs - 280g de farine - 1/4 de sachet de levure chimique - 150g de sucre roux - 100g de sucre blanc - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pincée de sel
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les faire griller à sec dans une poêle, laisser refroidir. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les œufs et mélangez.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure, la pincée de sel, les flocons d'avoine, les noix grillées, les raisins, la cannelle et la vanille. Incorporez petit à petit ce mélange avec le mélange beurre, sucre et œufs.
Au Thermomix : Mettre le beurre, les sucres, les œufs, dans le bol, mixer 2 mn vit. 3. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et les épices, mixer 40 s vit.4. Ajouter les noix concassées et les raisins et mixer 30 s vit.2.
Avec une grosse cuillère former des petites boules de pâte de même taille et les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Appuyer légèrement sur chaque boule pour l'aplatir un peu. Mettre au four à 150° pendant 12 – 16 minutes. Sortir les cookies du four et les laisser refroidir sur une grille.